Найти тему
С Дедом За Обедом!

МУКА, СОЛЬ И КИПЯТОК | Очень вкусные ЛЕПЕШКИ с зеленой начинкой.

Оглавление
Невероятно простой рецепт приготовления лепешек из заварного теста с зеленой начинкой, творогом и сыром. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков. Готовьте на здоровье.
Невероятно простой рецепт приготовления лепешек из заварного теста с зеленой начинкой, творогом и сыром. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков. Готовьте на здоровье.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

Время приготовления - 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Мука пшеничная – 300 гр
Соль – ½ ч.л.
Вода кипяток – 300 мл
Начинка:
Творог – 200 гр.
Сыр полутвёрдый – 200 гр
Укроп – пучок
Лук зелёный – пучок
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для рецепта. Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук и укроп мелко нарезать ножом.

Муку пшеничную просеять и смешать с кипятком в равных долях. Вымесить тесто и сделать из него комок. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут.

Подготовить начинки:

В творог добавить щепотку соли, перемешать и всыпать мелко нарезанный укроп. Смешать.

В натертый сыр добавить зелёный лук и перемешать.

Тесто раскатать скалкой в колбаску и разделить ножом на 8 равных частей.

Каждую часть свалять в шарик и раскатать в тонкую лепешку.

Выложить на одну половину лепешки одну из начинок и другой половиной лепешки накрыть всю начинку. Края прищепить зубьями вилки.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить по паре лепешек и обжаривать на каждой стороне примерно по 1 минуте. Этого достаточно.

Подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!