Это вкуснее, чем просто варёные макароны. И готовится ну очень быстро. Жареная вермишель хороша и с сосисками, и с котлетами, и с курочкой жареной, и даже просто с сыром. А у меня сегодня вермишель с оставшимся овощным соусом со свининой.
Первым делом ставим чайник греться.
Сухую сковороду ставим на огонь, высыпаем вермишель.
И обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Жарим до полурумяного состояния, стараемся не пережарить. БОльшая часть вермишели должна побелеть, часть даже подрумянится. Выглядеть будет вот так:
Впрочем, можно и поэкспериментировать, и поджарить чуть сильнее, некоторым так нравится больше.
Потом добавляем небольшой кусочек сливочного или топлёного масла и быстро перемешиваем.
Сразу заливаем кипятком. Примерно на 2 пальца выше, чем вермишели в сковороде.
Будьте осторожны, будет очень много пара! Не обожгитесь!
Добавляем соль и при желании - специи.
Немного уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Варим под крышкой, пока не выкипит вся жидкость.
За несколько минут до готовности добавляем соус, чтобы прогрелся. Или котлетки. Или что у вас там к вермишельке завалялось в холодильнике😁
Кстати, если хотите вермишель с сосисками, то сосиски можно положить в сковородку сразу после того, как налили кипяток. Так они успеют свариться.
Ну что ж, вот и готов наш ужин на скорую руку - всего за 15 минут!
Приятного аппетита! 🤗
Будет интересно: