Найти тему

Ужин на скорую руку: жареная вермишель

Это вкуснее, чем просто варёные макароны. И готовится ну очень быстро. Жареная вермишель хороша и с сосисками, и с котлетами, и с курочкой жареной, и даже просто с сыром. А у меня сегодня вермишель с оставшимся овощным соусом со свининой.

Первым делом ставим чайник греться.

Сухую сковороду ставим на огонь, высыпаем вермишель.

-2

И обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Жарим до полурумяного состояния, стараемся не пережарить. БОльшая часть вермишели должна побелеть, часть даже подрумянится. Выглядеть будет вот так:

-3

Впрочем, можно и поэкспериментировать, и поджарить чуть сильнее, некоторым так нравится больше.

Потом добавляем небольшой кусочек сливочного или топлёного масла и быстро перемешиваем.

-4

Сразу заливаем кипятком. Примерно на 2 пальца выше, чем вермишели в сковороде.

Будьте осторожны, будет очень много пара! Не обожгитесь!

Добавляем соль и при желании - специи.

-5

Немного уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

-6

Варим под крышкой, пока не выкипит вся жидкость.

-7

За несколько минут до готовности добавляем соус, чтобы прогрелся. Или котлетки. Или что у вас там к вермишельке завалялось в холодильнике😁

Кстати, если хотите вермишель с сосисками, то сосиски можно положить в сковородку сразу после того, как налили кипяток. Так они успеют свариться.

-8

Ну что ж, вот и готов наш ужин на скорую руку - всего за 15 минут!

Приятного аппетита! 🤗

-9

Будет интересно: