Непрочитанное письмо (Глава 16)
Меж тем, Тимофей даже не догадывался в какой опасности находится Юлька, да и о том, что она была вынуждена оставить дочь в доме доброй соседки, ему тоже ничего известно не было.
Мобильные телефоны хоть уже и существовали, но были пока только у избранных. Многие видели их воочию разве что у героев бразильских сериалов, крутившихся в ту пору в каждом ящике.
С приездом в родные края, жизнь Тимофея заиграла новым красками. Правда он пока еще так и не успел съездить к матери, но собирался это сделать в самое ближайшее время. Возможно у него получится навестить её перед отъездом.
После выписки, провалявшись в больнице примерно с неделю, он с головой окунулся в работу. На новом месте Тимоху приняли, видно рекомендации подполковника возымели своё действие, да и коллектив оказался неплохим. "Сработаемся, будь уверен", - заверили его местные опера.
Тимофей старался как можно чаще видеться с любимой и уже даже успел познакомиться с Анной Захаровной, квартирной хозяйкой Лары. Илья Денисенко такой чести удостоен не был. При первой же встрече старушка внимательно его оглядела, ничто не могло ускользнуть от её цепкого взгляда.
- Парень конечно видный, но вместе с тем непростой, с характером, хотя, это даже неплохо. И смотрит на тебя с большой нежностью, видно крепко ты ему в душу запала. Лишь бы только не обидел тебя, Ларочка, - вынесла свой вердикт Анна Захаровна уже после ухода Тимохи.
- Мне всё равно, даже если обидит, пусть. Главное, что сейчас он со мной, это для меня уже счастье.
- Да уж, девонька, влюбилась ты по уши.
- Нет, Анна Захаровна, не просто влюбилась, я его давно люблю, с того самого дня, как впервые увидела, а случилось это 12 лет назад. Поначалу пыталась бороться со своими чувствами, думала, если встречу на своём пути кого-нибудь другого, тогда смогу забыть Тимошу, но не вышло.
- Вот это да, а куда же всё это время смотрел твой суженый?
- Не знаю, по всей видимости совсем в другую сторону. После окончания школы мы вообще с ним не виделись, впервые встретились только две недели назад.
- Надо же, что судьба с людьми делает, сначала разбросает друг от друга, как можно дальше, а потом вновь сводит. Ждёт, наверное, когда поумнеют. А ты значит, Ларочка, однолюб, из тех, кто полюбил раз и навсегда. Раньше такие люди встречались часто, они и сейчас есть, хоть и редко, ты тому пример.
Вопреки досужим разговорам и сплетням, что ходили на работе у Ларисы, они с Тимофеем ещё даже не были близки, поскольку оба старались не переходить грань дозволенного и предпочитали узнавать друг друга постепенно.
Лара даже толком целоваться не умела и очень стеснялась своей неопытности. Да и как скажешь любимому человеку о том, что до него её вообще никто не касался?
Возможно, в глубине души Тимоха и сам это понял, но пока ещё не осознавал до конца, что ему досталась невинная девушка, с которой нужно быть внимательным и терпеливым.
Близился День Рождения Ларисы, она родилась 8 марта, в женский праздник. Тётка всегда по этому поводу говорила, что и тут ей не фортануло, да и вообще, всё у племянницы было не как у людёв. Это же надо было так умудриться, родиться в общий для всех женщин праздник?
Лара была с этим в корне не согласна, ей наоборот нравилось, что рождение её случилось в такой замечательный день. И пусть в детстве праздников было не так уж много, как и у любой сироты, рано оставшейся без матери, она всегда ждала их с нетерпением.
Тётя Стеша была неласковой, подарки никогда не дарила, именины никому не справляла. "Неча баловать", - неизменно говаривала она. Получив первую зарплату, Лара накупила много конфет и щедро раздавала их всем соседским детям.
Наконец она могла себе позволить не только наесться ими до отвала, но и угостить каждого. Анна Захаровна беззлобно ругала квартирантку за непрактичность, когда та, стараясь сделать старушке приятное и отблагодарить за всё хорошее, дарила ей какой-нибудь сувенир или небольшой подарочек.
- Всё ясно, получку дали и ты, не дойдя до дома, всю её растренькала?
- Да нет, до получки ещё далеко, это я стипендию получила.
Было время, когда зарплату задерживали, тогда обе жили на пенсию Анны Захаровны. Она была одинока и со временем стала относиться к Ларисе, как к дочери или к внучке. Ларе встречались разные люди, но больше ей всё-таки везло на хороших.
Тимофей готовился к двойному празднику Ларисы заранее, перед отъездом ему выплатили аванс и командировочные. Конверт с баксами остался лежать в камере хранения, он пока не решил, что делать с этими деньгами.
В подарок любимой Тимоха купил колечко, определив размер на глаз, у продавщицы были пальчики, как у Лары и она с удовольствием помогла, примерив золотое изделие.
Своей матери и Анне Захаровне он приобрёл в подарок к Женскому дню по чайному сервизу на 6 персон, в соседнем с ювелирным отделе их как раз выставили на продажу, кроме того, собирался купить цветы и торт к чаю.
Тимоха не забыл и о дочери, выбрав в отделе игрушек красивую куклу, что умела разговаривать и петь песни. Примерно через неделю он вернётся из командировки и вручит Лерочке свой подарок. Юльке ничего покупать не стал, обойдётся.
Через неделю их окончательно разведут, так сказали на первом заседании. Присутствие обоих необязательно, оба написали заявление, чтобы процесс состоялся без них. Останется только получить на руки решение суда, заплатить пошлину и поставить в паспорте штамп о разводе.
О переводе Тимофей уже договорился, его с удовольствием возьмут на новую должность, пусть с понижением, простым опером, это не важно, главное, что жить он будет в одном городе с Ларисой.
Жаль, что дочку будет видеть редко, но можно забирать её к себе на все каникулы, Юлька обещала не препятствовать. Лерочка обязательно подружится с Ларой, по другому просто не может быть.
Пока отец размышлял, как часто будет видеться с дочерью, подходил к концу второй день, как Юлька оставила Леру соседке. Девочка ждала мать у окна, вглядываясь в прохожих, что спешили мимо дома.
- Может давай порисуем, егоза? Не стой у окошка, простынешь. Хоть и весна, но на дворе пока ещё не май месяц.
- Нет, тётя Зина, не хочу рисовать, я маму жду. И тут совсем не холодно.
- А хочешь, я тебе сказку почитаю? Или айда вместе телевизор смотреть?
- Только если попозже, когда мама приедет.
- Ну что ты будешь делать с этим ребёнком? Никуда не денется твоя мама, скоро появится, привезёт тебе что-нибудь вкусненькое.
- Не надо мне ничего, главное, чтобы себя привезла.
- Ишь ты, рассуждаешь как взрослая, горемыка ты моя.
- Никакая я не горемыка, меня Лера зовут.
- Очень даже красивое у тебя имя, мне нравится.
Соседка и сама уже беспокоилась, что Юлька так долго не возвращается из своей поездки, куда отправилась по делам. Что там за дела такие могут быть? Так бы и сказала, что к мужчине поехала, дело молодое. Нешто сама Зинаида ничего не понимает или не знает, каково бабе без мужика?
Начало