Найти тему
Ням Ням

Как приготовить голень индейки? Запеките её в духовке, получается очень вкусно!

Всем привет! Мясо индейки диетическое и очень вкусное. Из филе индейки можно приготовить и подливу, и котлеты, и запечь индейку по французски. Но как приготовить голень индейки? Замаринуйте её и запеките в мешке для запекания в духовке.

Голень индейки ещё можно запечь в аэрогриле, советую попробовать.

Голень индейки в духовке.
Голень индейки в духовке.

Приготовление:

1. Готовим маринад.

Чеснок очищаем. Половину режем пластинами, а вторую половину выдавливаем в чеснокодавилке.

-2
-3
-4

2. Растираем специи в ступке.

У меня была зира, хмели-сунели и паприка.

-5
-6
-7
-8

3. Выдавленный чеснок добавляем к специям.

-9

4. Туда же добавляем подсолнечное масло и соль, хорошо перемешиваем.

-10

5. В голени делаем надрезы и нашпиговываем пластинками чеснока.

-11
-12

6. Далее натираем голень смесью специй с солью.

-13

7. Кладем в мешок для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа.

-14

8. Запекаем индейку в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 1 час 15 минут.

Перед запеканием надо проделать в мешке пару дырочек для выхода пара.

При подаче нарезаем кусочками индейку.

Такое мясо сочетается с любым гарниром. Мне по душе пюре или овощной салат.

Приятного аппетита!

Голень индейки в мешке для запекания в духовке.
Голень индейки в мешке для запекания в духовке.

Ингредиенты:

  1. Голень индейки - 1 шт.(весом 1 кг).
  2. Чеснок - 4 зубчика (крупных).
  3. Соль, зира, хмели-сунели, паприка по вкусу.
  4. Масло подсолнечное нерафинированное.

Вот и всё, просто, а как вкусно!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются