Всем привет! Мясо индейки диетическое и очень вкусное. Из филе индейки можно приготовить и подливу, и котлеты, и запечь индейку по французски. Но как приготовить голень индейки? Замаринуйте её и запеките в мешке для запекания в духовке.
Голень индейки ещё можно запечь в аэрогриле, советую попробовать.
Приготовление:
1. Готовим маринад.
Чеснок очищаем. Половину режем пластинами, а вторую половину выдавливаем в чеснокодавилке.
2. Растираем специи в ступке.
У меня была зира, хмели-сунели и паприка.
3. Выдавленный чеснок добавляем к специям.
4. Туда же добавляем подсолнечное масло и соль, хорошо перемешиваем.
5. В голени делаем надрезы и нашпиговываем пластинками чеснока.
6. Далее натираем голень смесью специй с солью.
7. Кладем в мешок для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа.
8. Запекаем индейку в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 1 час 15 минут.
Перед запеканием надо проделать в мешке пару дырочек для выхода пара.
При подаче нарезаем кусочками индейку.
Такое мясо сочетается с любым гарниром. Мне по душе пюре или овощной салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Голень индейки - 1 шт.(весом 1 кг).
- Чеснок - 4 зубчика (крупных).
- Соль, зира, хмели-сунели, паприка по вкусу.
- Масло подсолнечное нерафинированное.
Вот и всё, просто, а как вкусно!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!