Белый потолок, светлые крашеные стены, окно без занавесок, в которое светил фонарь, и тишина. Марина осмотрелась по сторонам, пытаясь припомнить, что произошло. Перед глазами возникла картина, на которой муж с незнакомой молодой брюнеткой изменяет ей. От тяжёлых воспоминаний откуда-то изнутри вырвался стон. Марина не сразу поняла, что это она стонала. В палату вошла женщина лет пятидесяти в белом халате и направилась к ней.
- Где я? - тихо спросила Марина.
- В больнице, деточка, - ласково ответила женщина.
- Что случилось?
- Преждевременные роды, - пояснила она.
Марина положила руку на живот и поняла, что ребёнка нет. Заметив испуг на её лице, медсестра сказала:
- Тебя привезли без сознания. По дороге у тебя отошли воды. Сама ты родить не смогла, поэтому пришлось экстренно кесарить. Завтра тебе врач всё подробно объяснит. А сегодня спи!
- А где ребёнок?
- В реанимации, - ответила мед сестра и хотела уже выйти.
Но Марина успела задать ещё один вопрос:
- Кто у меня родился?
- Девочка, - с улыбкой сказала женщина и скрылась за дверью.
Марина была рада рождению дочери, но она боялась реакции мужа. В памяти возникли слова Лены: "Он признаёт только мальчиков". Следующая мысль была о сыне: "Где он? Забрал ли Валера его у матери?" И снова туман... Марина уснула.
Утром пришёл врач. Осмотрев пациентку, он пообещал к вечеру перевести её в общую палату. Вскоре Марину выписали, и у неё появилась возможность заботиться о дочке, которая после реанимации наблюдалась врачами детского отделения для рождённых с патологией. Аделина быстро набирала вес и через месяц уже выглядела как рождённый в срок младенец. Всё это время Марина общалась с родственниками по телефону, в больницу никого не пускали из-за карантина. Мать рассказала ей, что Валера забрал у неё внука. От свекрови она узнала, что Даниил живёт с отцом, но часто спрашивает про маму. Валера не звонил. Он лишь присылал смс и через день привозил продукты и необходимые вещи для новорожденной. Накануне выписки Марина позвонила подруге и попросила её приехать встретить. Мужа она не хотела видеть, но свекровь настояла на его присутствии.
В день выписки в вестибюле Марину с малышкой встречали Валера с сыном, родителями и сестрой и Ирина. Татьяна Ивановна не приехала, сославшись на плохое самочувствие. Валера, приняв дочь из рук медсестры, сразу же ушёл с ней в машину. Родственники последовали за ним. Поздравив подругу и подарив ей единственный букет цветов, Ирина пообещала навестить её в ближайшее время.
Оставшись дома наедине с мужем, Марина уложила детей спать и села рядом с ним, чтобы поговорить.
- Я надеюсь, теперь ты не будешь возражать против развода? Я так понимаю, у тебя появилась новая пассия?!
- Пассий может быть сколько угодно, а жена одна.
- Ты же не думаешь, что после всего случившегося я останусь с тобой?
- Как хочешь. Это твоё дело. Только сына я не отдам.
- По-твоему, твоей девке нужен чужой ребёнок?
- Он не чужой, он мой.
- А о Дане ты подумал? Ты считаешь, ему будет лучше с незнакомой тёткой, чем с матерью?
- Сын будет жить со мной! - категорично заявил Валера. - А тебя никто не гонит. Оставайся!
Марина и Валера жили, словно посторонние друг другу люди. Большую часть времени он пропадал на работе, по крайней мере, так говорил. Она занималась детьми. Ирина, как и обещала, пришла в гости через неделю после выписки и, выслушав подругу, посоветовала обратиться к юристу. Вскоре, не предупредив мужа, Марина начала бракоразводный процесс.
Приближались новогодние праздники. Валера, к удивлению жены, спокойно отреагировал, получив уведомление о разводе. Казалось, его мысли были заняты чем-то другим, более важным. Дома он появлялся всё реже и реже. Но Марину это даже радовало. На судебные заседания он не являлся. Однажды, собираясь на работу, он предупредил:
- Меня отправляют в командировку, поэтому меня не будет несколько дней.
На следующий день Марине позвонил Антон. Он сообщил, что не может дозвониться до Валеры и поинтересовался, не знает ли она, где он может быть? Услышав о командировке, сослуживец сообщил, что Валеру месяц назад уволили. Родители тоже не могли дозвониться до сына. Марина надеялась, что в ближайшие дни муж не объявится, так как предстояло последнее судебное заседание по бракоразводному процессу.
От Валеры не было известий уже неделю. На суд он не явился, и Марина получила долгожданное свидетельство о разводе. Вернувшись домой, она собирала вещи, чтобы переехать к матери, когда раздался телефонный звонок. Чужой голос с незнакомого номера сообщил:
- Ваш муж найден мёртвым. Вам нужно подъехать для опознания.
Через час она стояла возле морга, прислонившись к стене, и слушала версию следователя о случившемся. От него она узнала, что её мужа нашли в собственной машине на обочине трассы далеко за городом.
- Предположительно, он был в салоне не один. Присутствуют следы борьбы. Что случилось, нам предстоит выяснить. Одно ясно точно: его убили и ограбили два дня назад.
Следующие несколько дней у Марины прошли, как в тумане. Какая-то суета, много народа, грустные лица... Лишь через месяц Марина пришла в себя. Она с детьми перебралась к матери. Жизнь постепенно вошла в прежнее русло. Родители Валеры изредка навещали внуков, принося гостинцы и рассказывая детям о том, каким хорошим был их папа и как он их любил.