Найти тему
Мир авто

На машине в горы за границу

На машине в горы за границу. Обратите внимание на нагрузку и обязательное оборудование.

Помимо чешских гор, ряд увлеченных лыжников также отправился на заграничные склоны, и весенние даты привлекают их тем более, что снега еще много, особенно на альпийских курортах.

Однако длительное путешествие предъявляет повышенные требования к экипажу в целом. Кроме того, необходимо подготовиться к разным правилам дорожного движения в странах, в которые мы путешествуем. Подскажем, как лучше подготовиться к поездке, чтобы не было осложнений.

В горы только на квадроцикле?

В последние годы автомобили с приводом 4x4 стали чрезвычайно популярны в Чешской Республике, поэтому все больше и больше водителей могут полагаться на обе оси с приводом даже при движении в горах.

Но хотя сегодняшняя электроника очень умна, все же даже более важно, чем на какой машине мы ездим, как мы можем ее контролировать. Если водитель не знает принципов езды по снегу, полный привод ему не поможет в сложных ситуациях в горах.

Так что полноприводная машина для гор вообще не нужна. Правда, на некоторых горных курортах можно приблизиться к горнолыжной трассе на машине, но в целом привод 4х4 не нужен.

Например, если вы часто ездите в горы, практичность самого автомобиля становится все более важной. Сегодняшние маленькие внедорожники с полным приводом выглядят великолепно, но когда в них нужно посадить целую группу или семью лыжников, этого недостаточно. Намного полезнее будет классический большой универсал, в котором можно легко собрать все лыжное снаряжение.

Как сохранить груз?

При загрузке автомобиля всегда следует помнить о безопасности экипажа. Лыжи, хранящиеся в салоне, сумки или коробки везде, где это возможно, они не только не удобны для пассажиров, но также могут быть опасными.

И мы имеем в виду не только то, что в случае аварии, когда они могут стать смертельными снарядами, а лыжи в машине могут работать буквально как гильотина. Резкие повороты или необходимость резкого торможения снова могут принести разлетающиеся части груза и потенциальную опасность.

Поэтому всегда храните груз в надежном месте. Если вы ищете подходящую машину для горных экспедиций, поищите, например, среди тех, которые позволяют проехать из багажного отделения по небольшому каналу между сиденьями лыж в кабину. Разумеется, тогда лыжи пассажиров следует хранить в сумке.

Решением для случаев, когда одной транспортной вместимости автомобиля, конечно же, может стать ящик для хранения вещей на крыше автомобиля. Но особенно для дальних поездок размер расхода. Кроме того, в больших экспедициях с полностью загруженным автомобилем обращайте внимание на максимальную грузоподъемность автомобиля.

На что обратить внимание за границей?

Из Чехии кататься на лыжах за границу в основном можно в Австрию, Италию, Францию, Швейцарию или в соседние страны в Словакии. В каждой из этих стран есть свои особые правила, которым необходимо следовать. Тот факт, что водитель должен ознакомиться с правилами дорожного движения в данной стране, распространяется на каждую поездку за границу, но для поездок в горы мы рекомендуем это дважды. Есть определенная специфика.

Например, в Австрии и Словакии есть обязанность иметь цепи противоскольжения в автомобиле зимой, в других горнолыжных курортах есть обязанность иметь их только в «зимних условиях». Таким образом, цепочки - это ценная бумага, на которую стоит делать ставку, но, например, в Швейцарии, Франции и Италии теоретически можно обойтись без них.

Обратите внимание, что в Австрии можно использовать только цепи, соответствующие требованиям V 5117 или V 5119. Если цепи не входят в комплектацию автомобиля, водитель может быть оштрафован. Обязательство распространяется также на полноприводные автомобили.

«Прейскурант» штрафов за нарушение правил дорожного движения также может быть хорошим учебным материалом. За границей штрафы намного выше, чем у нас, во многих случаях это может касаться и соседней Словакии. Например, сотрудники полиции, как правило, быстро вызывают за рулем. В Италии его легко оштрафуют до 600 евро.

В Австрии переход с полосы на полосу без указателей поворота может стоить 2180 евро. Создание опасности для велосипедистов или пешеходов может стать еще более дорогостоящим. В Словакии, например, вождение в нетрезвом виде будет стоить 1000 евро. В Австрии разрешена половина промилле, если водитель имеет опыт работы не менее двух лет.

В Швейцарии остерегайтесь превышения скорости, превышение определенного предела считается преступлением (в деревне со скоростью 16 км / ч и более , за пределами села со скоростью 20 км / ч и по трассе со скоростью 25 км / ч), решает суд. на штраф. Штрафы высоки, от 10 000 франков, и они могут достигать головокружительных размеров, в зависимости от вашего дохода и скорости.

Не забывайте о платных дорогах

В большинстве мест, где чешские туристы катаются на лыжах, есть сборы. В Италии и Франции платные дороги могут быть довольно дорогими. В других упомянутых странах взимается плата за проезд по автомагистралям.

В Швейцарии, однако, его можно ежегодно покупать только за сорок франков. Десятидневные марки также доступны в Словакии и Австрии. Словакия стала электронной с января этого года и стоит 10 евро, в Австрии - 8,8 евро.