Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Рекомендую приготовить блины на дрожжах. Очень удачный рецепт

Оглавление

Блины на дрожжах каждый готовит по-разному и каждый хвалит свой рецепт.

Вот и я выкладываю свой рецепт блинов на дрожжах, которые получились очень тонкими, ажурными, не рвутся, а, главное, очень вкусные.

Процесс приготовления теста легкий, но немного затяжной и результат стоит того.

Думаю, что стоит попробовать!

Видео этого рецепта будет размещено в конце статьи.

Ингредиенты

  • Молоко - 4 стакана по 240 мл, почти 1 литр
  • Мука пшеничная в/с - 3 стакана
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар -песок - 1 ст.ложка с верхом
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Маргарин сливочный - 100 г
  • Дрожжи сухие - 1 пак - 11 г (если свежие, то брать в 3 раза больше)
  • Растительное масло - 1/3 ч.ложки для смазывания сковороды для 1-го блина

Шаг за шагом

Шаг 1

Поставить опару: в кастрюлю (как минимум на 3 литра) налить 1 стакан молока, всыпать дрожжи, размешать и добавить 2 стакана муки (стаканы везде берем одинаковые). Перемешать хорошо, чтобы не было сухой муки. Получится очень густая опара, можно даже ложку не вынимать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник в закрытой миске. Желтки растереть с сахаром и солью.

Растопить маргарин, остудить до теплого состояния.

Добавить в готовую опару растертые белки, маргарин, 2 стакана теплого молока, оставшуюся муку.

Перемешать все блинную смесь миксером до эластичного состояния. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Это займет время примерно 1 час.

Шаг 3

Поднявшееся блинное тесто перемешать, оно осядет почти вдвое, снова поставить подходить до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Повторить шаг 3. Время на подъем теста с каждым разом будет уменьшаться, тесто будет набирать силу. Надо следить за ним.

Шаг 5

Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно ввести в подошедшее тесто. Влить в тесто еще один стакан молока комнатной температуры или слегка теплого.

Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. После чего сразу приступают к выпечке.

Шаг 6

Сковороду нагреть, перед выпечкой 1-го блина следует горячую сковороду протереть бумажным полотенцем с небольшим количеством растительного масла.

Выпекать блины обычным способом: наливая тесто на одну сторону сковороды и наклоняя ее так, чтобы тесто покрыло все ее дно.

Как только подсохнут края блина, осторожно поддевая край, перевернуть блин на другую сторону.

С другой стороны блин быстрее обжаривается.

Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Блины смазывать маслом не надо, т.к. в их составе уже имеется маргарин.

Если блины планируется начинять чем-либо, то целесообразно их выпекать с одной стороны. Хотя заворачивать начинку в испеченный с обеих сторон блин тоже не возбраняется.

Блины на дрожжах получаются очень тонкими. Надо, конечно же, подобрать удобный половник и заметить порцию теста, чтобы набирать в него одно и то же его количество.

Тесто следует перемешивать перед каждым набором в половник.

Всего получится 25-26 блинов.

Видео рецепт блинов:

Хранить блины в холодильнике закрытыми.

Если понравился рецепт, поставьте лайк, пожалуйста, или напишите комментарий!

Подписывайтесь на канал!

Рецепт блинов без яиц, масла и молока здесь!