Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Начну сегодня с небольшого лирического отступления.
В "Хитч" мы отправились после просмотра балета "Корсар" в Мариинском театре. Порадовали прекрасные девушки-солистки: Мария Хорева и Рената Шакирова — обе в разные годы победительницы конкурса "Большой балет" на канале "Культура". И несказанно огорчила (!) отвратительная физическая форма танцовщика Евгения Иванченко: лишние килограммы, а вместо полётных прыжков сплошные "плюхи". А ещё он как-то умудрился практически уронить партнёршу, которая весит максимум 45 кг!
Ну а теперь к делу! Утолили культурный голод — перейдём к первобытному, тем более, что мы специально не обедали.
Мясной ресторан Hitch — проект успешного питерского ресторанного холдинга Italy Group, обосновался по адресу: гор. Санкт-Петербург, Московский пр-т, дом 179. И это уже не самый центр северной столицы.
Hitch идеально соединяет в себе самые главные мужские страсти: мясо и крафтовое пиво. Рейтинг ресторана на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Интерьер
300 квадратных метров, заполненных кирпичом, деревом, цветной кожей и мягким светом.
Стильно, дорого, респектабельно. Чтобы сразу было понятно, откуда взялось ценообразование.
Меню
Концепт-шеф Илья Бурнасов и шеф Марк Александров создали гастрономическую историю для настоящих мужских аппетитов. Основа — мясо молодых бычков из Брянской области, которое представлено во всех возможных вариантах.
Порции внушительные. Цены высокие не только для Петербурга, но и для Москвы.
Ужин на двоих:
Тартар из мраморной говядины
Открывает наш чек-лист, конечно же, мясной тартар. Без него никуда. В "Хитче" он классический и прекрасный, как балетная музыка Чайковского, Адана или Минкуса. Нарезка средним кубиком, маринованный огурец, репчатый лук, каперсы + пармезановая пенка. Оценка "5".
Вителло тоннато с трюфелем
Говядина лангет, соль, чёрный перец, тимьян, розмарин, каперсы, оливковое масло, крем с шампиньонами и трюфелем.
Мясной цветок распустил в тарелке свои упругие, мраморные лепестки. Бесподобный тунцово-грибной соус отдельными крупными каплями
— уважаю именно такую подачу. Оценка "5+". Одна из лучших версий вителло, которая мне встречалась.
Чили кон карне
Ароматный и густой — может сойти как за суп, так и за основное блюдо. Внутри вкусный плотный фарш, которое не расползся за время, проведённое в тарелке. Сверху тянущиеся кружева из чеддера. Увы, в блюдо добавлены зёрна кукурузы, которую в горячих блюдах муж не одобряет — слишком уж у неё назойливый вкус. Хотя кукурузные начос очень даже хороши. Оценка "4".
Борщ с салом и бородинским хлебом
Говяжий бульон, мраморная говядина, свёкла, капуста, морковь, томатная паста, репчатый лук, петрушка, оливковое масло, соль, перец. Подаётся с салом и бородинским хлебом.
Начну с хорошего — в борще реально много отличного, мягкого мяса и аккуратная нарезка. Но! Изначально кажется, что небольшой перебор с кислотой, хотя на самом деле это нехватка сладости. Вкус, в отличие от внешнего вида, тускловатый — этот красивый борщ не самодостаточен и обязательно нуждается в компаньонах: сметане, хлебе, сале и чесноке. Благо, все они заботливо присутствуют. Оценка "4".
Бефстроганов из мраморной говядины с лесными грибами
Говяжья вырезка, репчатый лук, лесные грибы, сметана, сливки, соль, перец, томатная паста, картофельное пюре, малосольные огурцы.
Говядина уникально нежная и сочная, полностью покрытая божественным соусом. Картофельное пюре как сливочное облако. Грибная подлива — услада для гурмана. Оценка "5+". Мне нередко приходилось есть вкусный бефстроганов, но настолько совершенный встречаю впервые. Не удивлена, что он уже несколько лет является абсолютным хитом ресторана.
Рибай ВОСК
Аргентинская говядина, петрушка, укроп, зелёный лук, ароматное масло (сливочное масло, томатная паста, соевый соус, ворчестер, табаско, розмарин, чеснок, тимьян).
Вот, что нам рассказали о мясе, выдержанном в воске:
"У восковой корки основные функции — защита от проникновения микроорганизмов и пересыхания. Покрытие создает защитный барьер, который̆ не мешает мясу дышать, но дает ему сохранять влагу и создает условия для анаэробной ферментации".
Могу однозначно сказать, что никакого особого̆ аромата и вкуса мы не почувствовали. Обычное мясо и всё. Даже не особо мягкое. В одной части куска довольно большая жила. Ещё был легчайший флёр сажи, но это из-за того, что наш визит пришёлся на конец рабочего дня и гриль успел запачкаться. В прожарку попали чётко, но на свои 3500 рублей этот в общем-то неплохой стейк, естественно, не тянет. Оценка "4-".
Итоги
Нам понравилось в "Хитче" два года назад, понравилось и сейчас. Если цены вас не слишком напрягают, то рекомендую к посещению.
Благодарю за внимание! Буду признательна, если вы поделитесь в комментариях рассказами о блюдах, которые за последнее время произвели на вас неизгладимое впечатление.
Завтрак с пивом в петербургском "Трапписте". Не идеально, но стараются
Ресторан "Шенген" в Санкт-Петербурге. Нестандартная кухня
Завтрак в петербургском ресторане "Нож справа, вилка слева". Чуть не опоздали на экскурсию