Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Овсяные оладьи с зелёным луком

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

_____________________________________________________

Продукты (на 4 порции)

  1. Овсяные хлопья - 100 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
  4. Лук зелёный - 2-3 веточки
  5. Куркума молотая - 1/4 ч. ложки
  6. Соль - 1/2 ч. ложки
  7. Перец чёрный молотый - по вкусу
  8. Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки

_____________________________________________________

Подготовить продукты по списку.
По желанию зелёный лук можно заменить укропом, шпинатом или петрушкой.
Подготовить продукты по списку. По желанию зелёный лук можно заменить укропом, шпинатом или петрушкой.
В чайнике или кастрюльке довести до кипения примерно 200 мл воды (соотношение овсяных хлопьев и воды - примерно 1:2). Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания.
В чайнике или кастрюльке довести до кипения примерно 200 мл воды (соотношение овсяных хлопьев и воды - примерно 1:2). Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания.
Луковицу очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и натереть на крупной тёрке.
В глубокой миске соединить яйцо, соль и молотый чёрный перец.
В глубокой миске соединить яйцо, соль и молотый чёрный перец.
Взболтать венчиком или вилкой до однородности.
Взболтать венчиком или вилкой до однородности.
В миску с овсянкой добавить натёртый лук и яичную массу.
В миску с овсянкой добавить натёртый лук и яичную массу.
Перемешать
Перемешать
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить в миску измельчённый зелёный лук и куркуму.
Добавить в миску измельчённый зелёный лук и куркуму.
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто в сковороду, формируя оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто в сковороду, формируя оладьи.
Жарить оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию обжаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Жарить оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию обжаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать готовые закусочные оладьи с зелёным луком к столу, по желанию украсив их зеленью и дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подавать готовые закусочные оладьи с зелёным луком к столу, по желанию украсив их зеленью и дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются