713,9K подписчиков

ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

10K прочитали

Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость. Для изготовления использован долговечный чугун (производитель дает пожизненную гарантию). Ему не страшны механические воздействия и частый высокотемпературный нагрев. Посуда не деформируется, на ней не остается следов от металлической кухонной утвари.

Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Благодаря толстому дну и стенкам тепло равномерно распределяется и долго сохраняется (даже после снятия с плиты). Можно готовить даже на открытом огне, в духовке или в русской печи. Предусмотрена специальная петелька для подвешивания. Съемная деревянная ручка не скользит и не нагревается, экономит место при хранении.

Шницель - гордость австрийской кухни

Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость.-2

Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический рецепт подразумевает использование молодой телятины, которую в большом количестве растительного или сливочного топленого масла обжаривают в панировке из яиц, муки и сухарей. Часто в ресторанах можно встретить шницели из свинины, курятины или индейки.

Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость.-3

В Австрии такие вариации на тему оригинального блюда называют венским шницелем "Арт", чтобы не вводить посетителей в заблуждение.

Изначально шницель был исключительно праздничной едой, которую подавали только к Рождеству и на свадьбы. Связано это было с дороговизной мяса. Чуть позже вкусное и ароматное мясное блюдо стало символом воскресных обедов в традиционных семьях. Со 2-ой половины XX века в Австрии нет ресторана, в котором не подавали бы один из вариантов шницеля.

Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость.-4

Современные австрийцы готовы есть шницель хоть каждый день. На гарнир обычно подают отварной картофель или рис и зеленый салат. Сервировка лимонными дольками - дань традиции (в давние времена так пытались отбить запах плохого мяса). Идеально дополнят вкус сухое белое вино или холодное светлое пиво.

Готовим настоящий венский шницель

Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость.-5

Ингредиенты:

- телятина (600 гр.), лучше брать заднюю часть;

- мука пшеничная (60 гр.);

- панировочные сухари (80 гр.);

- яйца (2 шт.);

- растительное масло (200 мл);

- лимон (1 шт.);

- соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Разрезаем мясо на 4 одинаковых плоских куска. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем без нарушения целостности. Максимальная толщина заготовки не может превышать 6 мм. Надрезаем края (мясо должно по форме напоминать бабочку) и натираем солью. Хорошо обваливаем в муке, после обмакиваем во взбитые венчиком или ложкой яйца.

Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость.-6

Посыпаем с обеих сторон панировочными сухарями. В сковороду наливаем масло и дожидаемся нагревания. Выкладываем мясные заготовки, обжариваем с обеих сторон по 3-5 мин. до образования румяной и похрустывающей на зубах корочки.

Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость.-7

В процессе жарки сковороду периодически встряхиваем, чтобы мясо полностью погружалось в масло и не пересушивалось.

Вместо этого можно периодически поливать будущий шницель маслом при помощи ложки.

Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость.-8

Готовое мясо выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол на каждую тарелку выкладываем лимонную дольку.

Приятного аппетита!

ЖАРЕНОЕ МЯСО 🥩.МЯСНЫЕ 🥩 КОТЛЕТЫ с ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*