Чугунная сковорода необходима в каждой кухне. На ней получаются вкуснейшие чебуреки, блинчики, беляши, жареная картошка и прочие блюда. А процесс приготовления пищи будет всегда в радость. Для изготовления использован долговечный чугун (производитель дает пожизненную гарантию). Ему не страшны механические воздействия и частый высокотемпературный нагрев. Посуда не деформируется, на ней не остается следов от металлической кухонной утвари.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru
Благодаря толстому дну и стенкам тепло равномерно распределяется и долго сохраняется (даже после снятия с плиты). Можно готовить даже на открытом огне, в духовке или в русской печи. Предусмотрена специальная петелька для подвешивания. Съемная деревянная ручка не скользит и не нагревается, экономит место при хранении.
Шницель - гордость австрийской кухни
Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический рецепт подразумевает использование молодой телятины, которую в большом количестве растительного или сливочного топленого масла обжаривают в панировке из яиц, муки и сухарей. Часто в ресторанах можно встретить шницели из свинины, курятины или индейки.
В Австрии такие вариации на тему оригинального блюда называют венским шницелем "Арт", чтобы не вводить посетителей в заблуждение.
Изначально шницель был исключительно праздничной едой, которую подавали только к Рождеству и на свадьбы. Связано это было с дороговизной мяса. Чуть позже вкусное и ароматное мясное блюдо стало символом воскресных обедов в традиционных семьях. Со 2-ой половины XX века в Австрии нет ресторана, в котором не подавали бы один из вариантов шницеля.
Современные австрийцы готовы есть шницель хоть каждый день. На гарнир обычно подают отварной картофель или рис и зеленый салат. Сервировка лимонными дольками - дань традиции (в давние времена так пытались отбить запах плохого мяса). Идеально дополнят вкус сухое белое вино или холодное светлое пиво.
Готовим настоящий венский шницель
Ингредиенты:
- телятина (600 гр.), лучше брать заднюю часть;
- мука пшеничная (60 гр.);
- панировочные сухари (80 гр.);
- яйца (2 шт.);
- растительное масло (200 мл);
- лимон (1 шт.);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Разрезаем мясо на 4 одинаковых плоских куска. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем без нарушения целостности. Максимальная толщина заготовки не может превышать 6 мм. Надрезаем края (мясо должно по форме напоминать бабочку) и натираем солью. Хорошо обваливаем в муке, после обмакиваем во взбитые венчиком или ложкой яйца.
Посыпаем с обеих сторон панировочными сухарями. В сковороду наливаем масло и дожидаемся нагревания. Выкладываем мясные заготовки, обжариваем с обеих сторон по 3-5 мин. до образования румяной и похрустывающей на зубах корочки.
В процессе жарки сковороду периодически встряхиваем, чтобы мясо полностью погружалось в масло и не пересушивалось.
Вместо этого можно периодически поливать будущий шницель маслом при помощи ложки.
Готовое мясо выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол на каждую тарелку выкладываем лимонную дольку.
Приятного аппетита!
ЖАРЕНОЕ МЯСО 🥩.МЯСНЫЕ 🥩 КОТЛЕТЫ с ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*