Найти тему

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Рецепт вкусного и сытного салата. Салат состоит их небольшого количества ингредиентов с самыми разными вкусами — сладкая кукуруза, пряная морковь по-корейски, копченая куриная грудка и резкий репчатый лук. Несмотря на такие разные вкусы, компоненты отлично сочетаются между собой, создавая полную гармонию. Также в салат добавляются сухарики, которые самостоятельно готовятся из пшеничного батона. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Салат получается очень сытным, с необычным пикантным вкусом.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата по списку в конце статьи.

Пшеничный батон нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, подсушите их в духовке до состояния сухариков. Для этого нарезку выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните их растительным маслом. Специи можно не добавлять, поскольку их достаточно в моркови по-корейски. Можно использовать соль или перец.

-2

Головку лука очистите, нашинкуйте ножом максимально мелко. Нарезку поместите в пиалочку, залейте ненадолго кипятком, чтобы лук стал мягче и менее резкий.

Копченую курицу нарежьте кубиками. Величина кусочков курицы должна быть примерно, как кукуруза. Мясо сгрузите в глубокую емкость.

-3

Консервированную кукурузу процедите от маринада, добавьте в курице. Свежий укроп мелко нашинкуйте, закиньте в салат.

-4

Морковь по-корейски избавьте от крупных пряностей, длинные полоски разрежьте пополам. Морковь добавьте в основной состав. Лук откиньте на сито, чтобы с тек маринада, также добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, немного посолите.

-5

Салат тщательно перемешайте, добавьте немного сухариков. Остальные сухари подайте на стол вместе с салатом, и добавляйте в него по мере употребления, чтобы они не размокли.

-6

Ингредиенты:

  • Батон - 6 кусочков
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Кукуруза - 150 г.
  • Морковка по-корейски - 250 г.
  • Куриная грудка копченая - 250 г.
  • Майонез - по вкусу
  • Укроп - 15 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются