Рецепт вкусного и сытного салата. Салат состоит их небольшого количества ингредиентов с самыми разными вкусами — сладкая кукуруза, пряная морковь по-корейски, копченая куриная грудка и резкий репчатый лук. Несмотря на такие разные вкусы, компоненты отлично сочетаются между собой, создавая полную гармонию. Также в салат добавляются сухарики, которые самостоятельно готовятся из пшеничного батона. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Салат получается очень сытным, с необычным пикантным вкусом.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата по списку в конце статьи.
Пшеничный батон нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, подсушите их в духовке до состояния сухариков. Для этого нарезку выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните их растительным маслом. Специи можно не добавлять, поскольку их достаточно в моркови по-корейски. Можно использовать соль или перец.
Головку лука очистите, нашинкуйте ножом максимально мелко. Нарезку поместите в пиалочку, залейте ненадолго кипятком, чтобы лук стал мягче и менее резкий.
Копченую курицу нарежьте кубиками. Величина кусочков курицы должна быть примерно, как кукуруза. Мясо сгрузите в глубокую емкость.
Консервированную кукурузу процедите от маринада, добавьте в курице. Свежий укроп мелко нашинкуйте, закиньте в салат.
Морковь по-корейски избавьте от крупных пряностей, длинные полоски разрежьте пополам. Морковь добавьте в основной состав. Лук откиньте на сито, чтобы с тек маринада, также добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, немного посолите.
Салат тщательно перемешайте, добавьте немного сухариков. Остальные сухари подайте на стол вместе с салатом, и добавляйте в него по мере употребления, чтобы они не размокли.
Ингредиенты:
- Батон - 6 кусочков
- Лук репчатый- 1 шт.
- Кукуруза - 150 г.
- Морковка по-корейски - 250 г.
- Куриная грудка копченая - 250 г.
- Майонез - по вкусу
- Укроп - 15 г.
- Соль, перец - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com