Найти тему
Готовим с Татьяной

Творожное печенье с маком: очень просто приготовить, без хлопот

Всем привет. Сегодня, покажу рецепт вкуснейшего печенья с начинкой. Тесто для печенья из творога, а внутри сахар и кондитерский мак. Творожное печенье готовится легко, а получается очень вкусным и нежным, как и вся выпечка из творога. Тесто в печенье не очень сладкое, а количество сахара в начинке можно отрегулировать по своему вкусу.

------------------------------------------

В глубокую тарелку высыпаю творог комнатной температуры, добавляю размягченное масло, соль, сахар и ванильный сахар.

-2

Все продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо их перемешиваю и перетираю кондитерской лопаткой.

-3

В эту массу добавляю яйцо и снова хорошо перемешиваю.

-4

-5

Муку заранее просеяла, смешала с разрыхлителем и добавляю ее частями.

-6

Количество муки очень сильно зависит от влажности творога. Лучше, если творог будет сухой. Тесто замешиваю сначала кондитерской лопаткой, а потом руками.

-7

Как только тесто начинает собираться в комок , достаю его из тарелки и формирую шарик.

-8

Мне это проще делать на силиконовом коврике. Тесто получается очень нежное, мягкое и послушное. Из такого теста очень приятно делать выпечку.

-9

В дальнейшем, буду раскатывать из теста прямоугольник. Поэтому, заворачивая его в пленку сразу придаю нужную форму. Так будет намного легче и быстрее раскатывать.

-10

Тесту даю отдохнуть, убираю его в холодильник примерно на полчаса. Охлажденное тесто раскатываю на сахарном песке. В этом случае можно не подсыпать муку, из за сахара тесто не будет прилипать к поверхности.

-11

Толщина раскатанного пласта около трех миллиметров.

На поверхность высыпаю сахар, его количество можно регулировать, а затем кондитерский мак.

-12

-13

Аккуратно разравниваю руками по поверхности, а потом немного прижимаю и вдавливаю скалкой.

-14

Раскатанный пласт, аккуратно сворачиваю. Лучше, если по толщине он будет равномерный, но у меня серединка обычно получается немного потолще.

-15

Заготовки я нарезаю фигурным ножом, но это можно сделать и обычным. Срез будет не волнистым, а ровным, так тоже смотрится очень красиво. Ширина нарезанных кусочков примерно 2 сантиметра.

-16

-17

Теперь, заготовки немного расправляю, выкладываю на противень и ставлю в духовку которая уже разогрелась.

-18

Печенье к чаю готово. Оно немного зарумянилось сверху и хорошо пропеклось снизу.

-19

-20

Сверху, на печенье хрустящая корочка, а внутри оно мягкое и очень хорошо сочетается с маковой начинкой.

-21

Я люблю добавлять мака много. Вместо мака можно добавить корицу или какие-то орешки.

-22

Подробный рецепт, с количеством ингредиентов, у меня в описании под текстом.

Спасибо вам, что смотрите мои ролики. Всего самого доброго!

-23

Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Творог 300
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 20 г в тесто
  • Сахар 150-200 г для посыпки
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом (6 г)
  • Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° - 24-26 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки