Всем привет. Сегодня, покажу рецепт вкуснейшего печенья с начинкой. Тесто для печенья из творога, а внутри сахар и кондитерский мак. Творожное печенье готовится легко, а получается очень вкусным и нежным, как и вся выпечка из творога. Тесто в печенье не очень сладкое, а количество сахара в начинке можно отрегулировать по своему вкусу.
------------------------------------------
В глубокую тарелку высыпаю творог комнатной температуры, добавляю размягченное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Хорошо их перемешиваю и перетираю кондитерской лопаткой.
В эту массу добавляю яйцо и снова хорошо перемешиваю.
Муку заранее просеяла, смешала с разрыхлителем и добавляю ее частями.
Количество муки очень сильно зависит от влажности творога. Лучше, если творог будет сухой. Тесто замешиваю сначала кондитерской лопаткой, а потом руками.
Как только тесто начинает собираться в комок , достаю его из тарелки и формирую шарик.
Мне это проще делать на силиконовом коврике. Тесто получается очень нежное, мягкое и послушное. Из такого теста очень приятно делать выпечку.
В дальнейшем, буду раскатывать из теста прямоугольник. Поэтому, заворачивая его в пленку сразу придаю нужную форму. Так будет намного легче и быстрее раскатывать.
Тесту даю отдохнуть, убираю его в холодильник примерно на полчаса. Охлажденное тесто раскатываю на сахарном песке. В этом случае можно не подсыпать муку, из за сахара тесто не будет прилипать к поверхности.
Толщина раскатанного пласта около трех миллиметров.
На поверхность высыпаю сахар, его количество можно регулировать, а затем кондитерский мак.
Аккуратно разравниваю руками по поверхности, а потом немного прижимаю и вдавливаю скалкой.
Раскатанный пласт, аккуратно сворачиваю. Лучше, если по толщине он будет равномерный, но у меня серединка обычно получается немного потолще.
Заготовки я нарезаю фигурным ножом, но это можно сделать и обычным. Срез будет не волнистым, а ровным, так тоже смотрится очень красиво. Ширина нарезанных кусочков примерно 2 сантиметра.
Теперь, заготовки немного расправляю, выкладываю на противень и ставлю в духовку которая уже разогрелась.
Печенье к чаю готово. Оно немного зарумянилось сверху и хорошо пропеклось снизу.
Сверху, на печенье хрустящая корочка, а внутри оно мягкое и очень хорошо сочетается с маковой начинкой.
Я люблю добавлять мака много. Вместо мака можно добавить корицу или какие-то орешки.
Подробный рецепт, с количеством ингредиентов, у меня в описании под текстом.
Спасибо вам, что смотрите мои ролики. Всего самого доброго!
Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Творог 300
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 20 г в тесто
- Сахар 150-200 г для посыпки
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом (6 г)
- Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° - 24-26 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки