Найти тему

Грибы, тушенные с картофелем

На 3—4 порции

Время приготовления 55 минут

  • грибы 400г
  • картофель З шт.
  • сметана 100г
  • томат-пюре 1 ст. ложка
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы очистите и опустите на 5—6 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, положите в сотейник и залейте сметаной.
  2. Томат, соль, перец, лавровый лист добавьте к грибам и тушите 5—7 минут.
  3. Лук нашинкуйте, спассеруйте с оставшимся маслом.
  4. Картофель нарежьте ломтиками, обжарьте, соедините с пассерованным луком, грибами и тушите до готовности.При подаче посыпьте рубленой зеленью

Еда
6,93 млн интересуются