я ленивая, и вареники у меня тоже ленивые..)
Привет, ребятоньки =)
Расскажу вам сегодня очень быстрые, очень вкусные,очень нежные ленивые вареники из творога.
Для них мне понадобится:
- Упаковка творога 9% - 180 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л. (я делаю не очень сладкие, т.к. домашние все равно потом заливают сгущенкой какой-нибудь)
- Соль - щепотка.
- Мука - пол стакана.
И так, творог разминаем вилкой. У меня был 9%, но подойдет, в общем-то любой.
Хорошо размяли и добавляем яйцо, соль, сахар, муку. Муку лучше просеять, но вареники ленивые же, я не просеивала))
Хорошо перемешиваем сначала в миске, далее перекладываем на, присыпанный мукой, стол и замешиваем руками тесто. Я люблю, когда вареники получаются очень творожные и нежные, поэтому добавляю мало муки, в следствии чего тесто получается чуть липучим. Если добавить муки больше, то липнуть не будет, но и вкус будет другой.
Полученное, мягкое тесто скатываем в колбаску.
Далее беру тарелку с водой, в которую буду обмакивать чайную ложку и руки. Обмакиваю в водичку ложку, и влажной ложкой отделяю небольшие кусочки теста. Шарики, примерно пару сантиметров в диаметре. Далее влажными руками беру каждые шарик и делаю его более гладким и аккуратным.
Вот такие колобки получаются.
Дальше все, как на обычные вареники. Ставим воду на огонь, подсаливаем, доводим до кипения, в кипящую воду закидываем вареники, аккуратно помешиваем, чтоб не получился один большой варенище. Как только всплывут, даем еще минутку повариться и вылавливаем колобков шумовкой из воды. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Сверху, по желанию, можно полить каким-нибудь топпингом : сгущенка, карамель, варенье, шоколад и все такое.
Получаются такие красивенькие, очень творожные и нежные варенички 😋
Я буду рада, если такой рецепт вам по душе. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях😎