Найти тему

Быстрый Наполеон

наполеон
наполеон

🌱500 г замороженного слоенного теста (2 квадрата по 250 г)

Для крема:

🌱4 желтка крупных яиц категории С0

🌱120 г сахара

🌱50 г кукурузного крахмала

🌱480 мл молока

🌱400 г сливочного сыра

🌶для крема разотрите желтки с сахаром, затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения . Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/4 молока. Затем переложите получившуюся массу в кастрюлю с молоком, перемешайте и варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите готовый крем в миску, и вплотную накройте пленкой . Уберите на час в холодильник

🌶сливочный сыр взбейте миксером или венчиком , аккуратно перемешайте сыр с охлаждённым кремом.

🌶оба квадрата слоеного теста, не размораживая, выложите на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в нижнюю треть духовку, температуру выставите на 200 градусов и включите духовку. Выпекайте 20 минут -за это время тесто должно сильно подняться.

🌶достаньте тесто из духовки, аккуратно разделите тесто на слои, внешние (верхние и нижние) уже готовы. А те , что в центре, нужно разложить на противень и вернуть в духовку, чтоб подрумянились. Остудите коржи.

🌶соберите торт, промазывая кремом коржи и укладываясь их друг на друга. Дайте настояться в холодильнике

Крем в торте получается не сильно сладким, если любите послаще, то добавьте сгущенку . Я каждый слой слегка «сбрызнула» солёной карамелью .

Не забывайте подписываться, ставить лайки и комментировать, мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются