🌱500 г замороженного слоенного теста (2 квадрата по 250 г)
Для крема:
🌱4 желтка крупных яиц категории С0
🌱120 г сахара
🌱50 г кукурузного крахмала
🌱480 мл молока
🌱400 г сливочного сыра
🌶для крема разотрите желтки с сахаром, затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения . Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/4 молока. Затем переложите получившуюся массу в кастрюлю с молоком, перемешайте и варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите готовый крем в миску, и вплотную накройте пленкой . Уберите на час в холодильник
🌶сливочный сыр взбейте миксером или венчиком , аккуратно перемешайте сыр с охлаждённым кремом.
🌶оба квадрата слоеного теста, не размораживая, выложите на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в нижнюю треть духовку, температуру выставите на 200 градусов и включите духовку. Выпекайте 20 минут -за это время тесто должно сильно подняться.
🌶достаньте тесто из духовки, аккуратно разделите тесто на слои, внешние (верхние и нижние) уже готовы. А те , что в центре, нужно разложить на противень и вернуть в духовку, чтоб подрумянились. Остудите коржи.
🌶соберите торт, промазывая кремом коржи и укладываясь их друг на друга. Дайте настояться в холодильнике
Крем в торте получается не сильно сладким, если любите послаще, то добавьте сгущенку . Я каждый слой слегка «сбрызнула» солёной карамелью .
Не забывайте подписываться, ставить лайки и комментировать, мне будет очень приятно!