Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Думаю, в жизни каждой хозяйки бывают ситуации, когда она уже просто не знает, что же приготовить на ужин для своей семьи. Кажется, что все блюда уже в который раз идут по кругу, глаза мужа становятся всё более грустными, да и урчание его желудка начинает напоминать скорее стон отчаяния, чем радость от предвкушения. А ведь так хочется удивить домашних чем-то очень вкусным и необычным.
Именно для таких случаев мой сегодняшний рецепт. Мы будем готовить знакомую многим "Картофельную запеканку", но в ней будет несколько изюминок, заставляющих это блюдо играть новыми красками.
Итак,что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш (любой на ваш вкус) - 500 г
Лук - 1 шт
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль, специи - по вкусу
А теперь те самые изюминки:
Сыр твердый тертый - 100 г
Сметана - 80 г
Приступаем к приготовлению. Сначала все, как обычно. Отвариваем до готовности картофель. Разминаем его, в горячий картофель добавляем молоко и сливочное масло, всё хорошо перемешиваем в нежную однородную массу, солим, добавляем любимые специи.
Нарезаем луковицу, обжариваем её до золотистого цвета, добавляем фарш, всё вместе хорошо протушиваем до готовности фарша, солим.
Далее начинаем собирать нашу запеканку.
Берём квадратную или прямоугольную форму для запекания. Выкладываем дно фольгой, делая бортики. Можно немного смазать фольгу подсолнечным маслом.
Первым слоем идёт половина приготовленного картофеля. Его немного присыпаем половиной тёртого сыра, сверху выкладываем весь фарш с луком, смазываем его половиной всего количества сметаны, сверху оставшийся тертый сыр, далее выкладываем оставшийся картофель и самый верхний слой - сметана.
Теперь всю эту красоту отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Вкуснейший ужин готов. Поверьте, сыр и сметана, неожиданное введённые в это блюдо придадут ему такой сумасшедший вкус, что запеканка ваша улетит со стола в желудки вашей семьи за считанные минуты. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо с моими "изюминками".
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.