Начну с того, что никогда не обращала внимание на продукты которые присутствуют в рецепте т.к. ни у кого в нашей семье нет пищевой аллергии, да и проблем с весом нет. Так что всегда готовила из того, что обычно всегда готовят. Но с появлением ребёнка в семье и с выбором пути педагогического прикорма, очень много узнала о самих продуктах и о том как правильно питаться, чтобы каждый продукт был максимально полезен.
Если интересна тема пед.прикорма дайте знать в комментариях, буду делиться своими знаниями, рецептами и опытом.
Итак, передо мной стояла задача приготовить что-то из ограниченного числа продуктов и без всяких там "перьев страуса" и случайно родился в голове рецепт, точнее я бы сказала трансформировался из моего любимого рецепта панкейков.
(рецепт пышных панкейков можно посмотреть тут).
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья
- Вода
- Банан
- Яйцо
- Кукурузная мука
- Разрыхлитель
Как обычно разбиваю все действия на шаги:
ШАГ 1
На ночь замачиваем 200 грамм самых простых/дешёвых овсяных хлопьев питьевой водой (~150-200 грамм).
ШАГ 2
С утра в чашке где планируем готовить тесто взбиваем 2 белка до пиков.
ШАГ 3
В чашку блендера отправляем 2 желтка и 2 банана - размельчаем блендером и перекидываем эту смесь в чашку с белками.
ШАГ 4
Выливаем в чашу блендера замоченную овсянку вместе с водой и измельчаем для однородной массы. Получается почти овсяное молоко и если его процедить через мелкое сито, то точно оно и получится (и не надо платить от 100 руб. за литр)
ШАГ 5
Полученное овсяное молоко выливаем в нашу чашу к другим ингредиентам и добавляем кукурузную муку, примерно 100 грамм (нужно чтобы получилась консистенция жидкой сметаны)
Если вдруг покажется, что густо, просто добавьте воды
В финале добавляем немного разрыхлителя и включаем нагреваться сковороду.
ШАГ 6
На сухую (или немного смазанную маслом) сковороду ложкой выливаем наше тесто и никуда не отходим т.к. оладушки очень быстро схватываются. Переворачиваем и печём с другой стороны.
ШАГ 7
Сервируем красивую тарелочку и садимся завтракать всей семьёй.
Такой рецепт можно готовить для детей с 6 месяцев, при условии, что:
1. Вы выбрали путь педагогического прикорма (самоприкорма)
2. Вы ввели в прикорм по-отдельности Аллергены (здесь это яйцо)
3. Я также заранее ещё ввела в прикорм банан и овсянку несколько ложек
Всем приятного аппетита и готовимся к Масленице!
Здесь вы найдёте ещё один рецепт идеальных блинов к Масленице
И рецепт вкусного капучино для бодрящего утра
💌💌💌
Больше интересного в наших каналах:
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!