Это очень вкусные и простые в приготовлении блинчики, которые отлично подходят, в том числе, и для худеющих. Не разваливаются, отлично разнообразят повседневный рацион.
Ингредиенты:
1. Тофу - 200г
2. Яйцо - 3шт
3. Лук репчатый - 80г
4. Капуста белокочанная - 120г
5. Картофельный крахмал - 3ст.л с ложкой
6. Соль, перец - по вкусу
7. Майонез, соус тонкацу, стружка тунца - по желанию
8. Растительное масло для жарки - опционально
Способ приготовления:
1. Капусту и лук тонко нашинковать.
2. Тофу размять вилкой, добавить яйца, хорошо перемешать (я использовала блендер с насадкой венчик).
3. Смешать тофу и яйца с капустой и луком. Добавить 3 ст.л с горкой картофельного крахмала. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем часть теста. Можно жарить небольшими оладушками или большим блинчиком. У меня получилось 3 больших блинчика.
5. Жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Блинчики можно есть без всего, а можно с различными соусами. В Корее такие блины зачастую поливают небольшим количеством майонеза и соусом тонкацу, сверху присыпают стружкой тунца. Блюдо становится похожим на японское - окономиякки. Очень вкусно и быстро! Отличный вариант легкого ужина.