Найти в Дзене

Блинчики из капусты и тофу ☆

Оглавление

Это очень вкусные и простые в приготовлении блинчики, которые отлично подходят, в том числе, и для худеющих. Не разваливаются, отлично разнообразят повседневный рацион.

Ингредиенты:

1. Тофу - 200г

2. Яйцо - 3шт

3. Лук репчатый - 80г

4. Капуста белокочанная - 120г

5. Картофельный крахмал - 3ст.л с ложкой

6. Соль, перец - по вкусу

7. Майонез, соус тонкацу, стружка тунца - по желанию

8. Растительное масло для жарки - опционально

Способ приготовления:

1. Капусту и лук тонко нашинковать.

2. Тофу размять вилкой, добавить яйца, хорошо перемешать (я использовала блендер с насадкой венчик).

3. Смешать тофу и яйца с капустой и луком. Добавить 3 ст.л с горкой картофельного крахмала. Посолить и поперчить по вкусу.

-3

4. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем часть теста. Можно жарить небольшими оладушками или большим блинчиком. У меня получилось 3 больших блинчика.

-4

5. Жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

-5

Блинчики можно есть без всего, а можно с различными соусами. В Корее такие блины зачастую поливают небольшим количеством майонеза и соусом тонкацу, сверху присыпают стружкой тунца. Блюдо становится похожим на японское - окономиякки. Очень вкусно и быстро! Отличный вариант легкого ужина.

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются