Думаете, бутерброды не могут быть полезными? Могут, да еще как!
Хлебушек для таких бутербродов лучше купить ржаной, отрубной или цельнозерновой. Тот - который считаете наиболее полезным.
А вот рецепт своей любимой намазки я вам сейчас расскажу.
Готовится она из творога. Знаю-знаю, сейчас многие поморщатся, как морщились когда-то мои сотрудницы. "Фу, творог на бутерброды! Еще ладно бы - сыр!"
Но не спешите закрывать статью. Каждый, кто хоть раз попробовал такую намазку, резко и навсегда меняет о ней мнение.
Во-первых, все ее составляющие полезны. И вас не будет мучить совесть, что вы пичкаете семью бутербродами.
Во-вторых, это очень вкусно. Основа - одна, но добавки к ней можно менять по своему вкусу, и вкус бутербродов, соответственно, будет каждый раз разный.
В третьих, такие бутерброды очень хорошо едят детишки. В свое время для меня это был единственный способ впихнуть в своего маленького сына творог. В других вариантах он его даже нюхать не хотел.
А эти бутербродики сын нежно любит до сих пор, хотя уже совсем взрослый. Вот то блюдо, что на фото, вчера "приговорил" на завтрак единолично (честное слово - не вру).
Ну и в четвертых, намазка очень напоминает творожный сыр. Только при этом вы всегда знаете, что в составе, и уверены, что продукт свежий и действительно пойдет на пользу.
Нам потребуется:
Полезный хлебушек.
Творог (жирность по вашему вкусу, вкусно - с любой) - 100г
Сметана или греческий йогурт - 2 ст. л. (полные)
Щепотка соли.
Чеснок по вкусу.
Зелень свежая, количество по вкусу. Лучше всего подходит укроп.
Добавки, если пожелаете. Подойдут: огурчики, помидоры, перчики, редиска, соленая красная рыбка, отварная курочка, нежирная ветчина, крабовые палочки и т.д.
Кладем в чашку творог и сметану, перемешиваем.
Нарезаем мелко-мелко зелень. У меня зеленый лук и зелень горчицы - это единственное, что мне удается вырастить на подоконнике.
Добавляем к творогу, сюда же - чесночок, пропущенный через пресс, щепотку соли.
По поводу чеснока. Он, конечно, играет немаловажную роль. Но, если бутерброды подаются на завтрак перед работой или школой, и вы опасаетесь дурного запаха, можно его и пропустить или добавить совсем чуть-чуть.
Перемешиваем продукты. И, вобщем-то, намазка готова, дальше можно не мудрить, а просто намазать бутерброды.
А можно что-то добавить. Самый вкусный, на наш взгляд, вариант с болгарским перчиком. Но сегодня у меня - крабовые палочки. Измельчила их.
И примешала к основе из творога.
Намазала на отрубной хлебушек.
Сверху можно положить колечко огурца или помидора.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!