Найти тему
Фишки от Аришки.

Полезные бутерброды на завтрак. Так тоже бывает. Моя любимая "намазка".

Думаете, бутерброды не могут быть полезными? Могут, да еще как!

Хлебушек для таких бутербродов лучше купить ржаной, отрубной или цельнозерновой. Тот - который считаете наиболее полезным.

А вот рецепт своей любимой намазки я вам сейчас расскажу.

Готовится она из творога. Знаю-знаю, сейчас многие поморщатся, как морщились когда-то мои сотрудницы. "Фу, творог на бутерброды! Еще ладно бы - сыр!"

Но не спешите закрывать статью. Каждый, кто хоть раз попробовал такую намазку, резко и навсегда меняет о ней мнение.

Во-первых, все ее составляющие полезны. И вас не будет мучить совесть, что вы пичкаете семью бутербродами.

Во-вторых, это очень вкусно. Основа - одна, но добавки к ней можно менять по своему вкусу, и вкус бутербродов, соответственно, будет каждый раз разный.

В третьих, такие бутерброды очень хорошо едят детишки. В свое время для меня это был единственный способ впихнуть в своего маленького сына творог. В других вариантах он его даже нюхать не хотел.

А эти бутербродики сын нежно любит до сих пор, хотя уже совсем взрослый. Вот то блюдо, что на фото, вчера "приговорил" на завтрак единолично (честное слово - не вру).

Ну и в четвертых, намазка очень напоминает творожный сыр. Только при этом вы всегда знаете, что в составе, и уверены, что продукт свежий и действительно пойдет на пользу.

Нам потребуется:

Полезный хлебушек.

Творог (жирность по вашему вкусу, вкусно - с любой) - 100г

Сметана или греческий йогурт - 2 ст. л. (полные)

Щепотка соли.

Чеснок по вкусу.

Зелень свежая, количество по вкусу. Лучше всего подходит укроп.

Добавки, если пожелаете. Подойдут: огурчики, помидоры, перчики, редиска, соленая красная рыбка, отварная курочка, нежирная ветчина, крабовые палочки и т.д.

Кладем в чашку творог и сметану, перемешиваем.

-2

Нарезаем мелко-мелко зелень. У меня зеленый лук и зелень горчицы - это единственное, что мне удается вырастить на подоконнике.

-3
-4

Добавляем к творогу, сюда же - чесночок, пропущенный через пресс, щепотку соли.

-5

По поводу чеснока. Он, конечно, играет немаловажную роль. Но, если бутерброды подаются на завтрак перед работой или школой, и вы опасаетесь дурного запаха, можно его и пропустить или добавить совсем чуть-чуть.

Перемешиваем продукты. И, вобщем-то, намазка готова, дальше можно не мудрить, а просто намазать бутерброды.

А можно что-то добавить. Самый вкусный, на наш взгляд, вариант с болгарским перчиком. Но сегодня у меня - крабовые палочки. Измельчила их.

-6

И примешала к основе из творога.

-7

Намазала на отрубной хлебушек.

-8

Сверху можно положить колечко огурца или помидора.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
993 тыс интересуются