На работе угощали наших дам. Мужики меня нагрузили готовкой.
Приготовил :
✓ Фаршированную щуку
✓ Запечённых фаршированных раков
✓ Раков мелких маринованных
✓ Телятину, запечённую в духовке.
Щуку (4 кг) купили на рынке, а раков - на Авито у оптовиков.
Со щуки снял чулком кожу, удалил все мясо, перемолол с добавками - 3 яйца вареных, морковь одна вареная, зелень, перец чёрный и красный, батон в молоке размоченный и лук (часть обжарил, часть ошпарил кипятком, чтобы горечь ушла). Луку, наверное, с 1 кг ушло. Обмазывал сметаной с куркумой и копчёной паприкой для дымка. И в духовку при 170-180 градусах минут на 45-50.
Как фаршировать раков: раков отвариваем, затем пополам разрезаем вдоль, голову промываем от лишнего. Вставляем в голову кусочек помидора, сыр смешиваем с чесноком и сливочным маслом. Укладываем на раков. И до подрумянивания сыра, на 180-200 градусах, на конвекции, чтобы сыр быстро схватился.
Поздравляю всех дам с главным весенним праздником!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер