Грибной крем суп , легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный
Принцип приготовления грибного крем супа очень прост , с ним справится даже школьник.
И так приступим.
Нам понадобится следующий список продуктов
Грибы шампиньоны-800 гр
Репчатый лук -150гр или 2 средний головки лука
Сливки 10% жирности -600 гр
Молоко -400 гр или куриный бульон
Картофель средних размеров 2 -3 шт
Также можно использовать куриный бульон ,вместо молока,тогда суп будет более насыщенный.
Лук нарезаем как вам удобно , кубик , колечки , главное чтоб он хорошо прожарился , в моем случае это соломка. Обжариваем до золотистого цвета.
Грибы, шампиньоны нарезаем произвольно, дольки , соломка , можно даже жарить целые, если грибы маленькие . Грибы тоже обжариваем до золотистого цвета как и лук .
Дальше мы берём кастрюлю, кладём туда обжаренный лук, грибы . Можно добавить отварной картофель 2-3шт , он даст больше насыщенности супу . Я готовил без . Следом заливаем сливками , ( молоко или куриный бульон , на ваше усмотрение ). Солим перчим .
Пробиваем блендером до однородного кремового состояния.
После того как суп пробили , даём ему закипеть , и покипеть 1-2 минут суп готов
Приятного аппетита