Найти тему
Женя Готовит

Грибной крем суп

Грибной крем суп , легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный 

Принцип приготовления грибного крем супа очень прост , с ним справится даже школьник. 

И так приступим. 

Нам понадобится следующий список продуктов 

Грибы шампиньоны-800 гр 

Репчатый лук -150гр или 2 средний головки лука 

Сливки 10% жирности -600 гр 

Молоко -400 гр или куриный бульон 

Картофель средних размеров 2 -3 шт  

Также можно использовать куриный бульон ,вместо молока,тогда суп будет более насыщенный. 

-2
-3

Лук нарезаем как вам удобно , кубик , колечки , главное чтоб он хорошо прожарился , в моем случае это соломка. Обжариваем до золотистого цвета. 

-4
-5

Грибы, шампиньоны нарезаем произвольно, дольки , соломка , можно даже жарить целые, если грибы маленькие . Грибы тоже обжариваем до золотистого цвета как и лук .

-6
-7

Дальше мы берём кастрюлю, кладём туда обжаренный лук, грибы . Можно добавить отварной картофель 2-3шт , он даст больше насыщенности супу . Я готовил без . Следом заливаем сливками , ( молоко или куриный бульон , на ваше усмотрение ). Солим перчим . 

-8

Пробиваем блендером до однородного кремового состояния. 

-9

После того как суп пробили , даём ему закипеть , и покипеть 1-2 минут суп готов 

-10

Приятного аппетита 

Еда
6,93 млн интересуются