Найти тему
Di_travel

Какие идеи фильмов американцы позаимствовали у советского кинематографа?

СССР - передовик кинематографа, я недавно в этом убедилась, а началось все с того, что мы смотрели с ребенком фильм "Приключения Электроника". К концу фильма мой семилетний сын сказал: "Ааа, Электроник- это же как терминатор". Хм, а в чем-то он прав: искусственный интеллект и биотехнологии. Электроник также металлический внутри, а снаружи как человек... Только наш фильм вышел в 1979 году, а первый Терминатор в 1984 году.

И я загорелась идеей узнать, а сколько еще классных идей появилось в СССР еще до суперизвестных американских блокбастеров? Причем, я не утверждаю, что идеи украдены, потому что идеи всегда рождаются одна от другой, даже сам автор иногда не помнит откуда она взялась, переработав в своей голове сотни чужих идей. Но все-таки...

"Дорогая, я уменьшил детей" 1989 года это же наш фильм "Необыкновенные приключения Карика и Вали" только на американский манер. Сказка была написана в 1937 году, а фильм снят в 1987 году, аккурат за 2 года до американского аналога 😉. Разберетесь по фото какая картинка из какого фильма?

-2

"Незнайка" - история о маленьких человечках очень будоражит умы детей. Они живут в своем маленьком игрушечном мире. Забавно добывают себе еду: гигантския яблоки, груши и даже арбуз. У них нет родителей, по сути это лесные гномики с проблемами взрослых и детей. "Приключения Незнайка и его друзей" написан Николаем Носовым в 1954 году. А вот Смурфики появились позже, но их образ жизни подозрительно напоминает незнайкинский. Первый сериал со Смурфиками появился во франции в 1976 году. Потом вышел американский сериал "Смурфики", а уже в двухтысячных пара полнометражных фильмов

-3

Вот уж где точно прослеживается общая идея фильмов "Усатый нянь" 1977 год против "Дедсадовского полицейского" (1990 год) опять-таки с Арни. Только наш фильм вышел на 13 раньше.

-4

Наш эпичный фильм для подростков "Москва-Кассиопея" (1974 год) и его продолжение "Отроки во Вселенной" напоминает сразу плеяду американских фильмов и "Интерстеллар", "Луна 2112", "Марсианин", но больше всего фильм "Пассажиры" (2016 года). Пересмотрите, что б убедиться 😉

-5

И еще один наш чудесный детский фильм "Приключения желтого чемоданчика" (1970 г) повествует о изобретении таблеток храбрости. Уже из сюжета понятно, что принимая нечто подобное, может пойти что-то не так. Помните как героиня Татьяны Пельтцер носилась по крышам? А что могло стать с летчиком? Вспоминая, этот фильм, я четко поняла, что он мне подозрительно напоминает другой фильм с "таблетками храбрости". Ну, конечно! "Область тьмы" (2011), где герой Бредли Купера тоже принимает засекреченный препарат под названием NZT. И это дает ему нереальные возможности. Но ничто не дается просто так, у всех подобных препаратов есть побочка. Пересмотрите с детьми "Приключения Желтого чемоданчика". А сами посмотрите "Область тьмы", если еще не видели.

-6

"Зеркало для героя" (1987 год) подозрительно напоминает всемирно известный "День сурка". Сюжет нашего фильма: лингвист и инженер из 1987 года попадает в 1949 и вынуждены проживать один и тот же день снова и снова. Стоит отметить что сценарий к фильму " зеркало для героя" написала Надежда Кожушанина за 6 лет до супер известного "Дня сурка"

-7

А какие фильмы, на ваш взгляд, похоже сюжетом или идеей на зарубежные, но снятые раньше? В комментариях предлагаю поразмыслить "Приключения Алисы" Кир Булычева похоже на какой-то американский фильм? Или "Старик Хоттабыч"?

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи. Вот эти статьи вам могут понравится:

Узнай будущее Социальных сетей. Толерантная сказка на ночь

Сценарий ЭПИДЕМИИ 2020 года описан в детской книжке.

Это реально Россия?
10 мест России в которых вы не сразу признаете Родину

Как путешествовать 4-5 раз в год? Где взять время и деньги?