Найти тему
Елизавета Дымарская

Норвежский рыбный суп. Минимум логики, максимум удовольствия

Оглавление
Кароч, я вчера купила рыбку, маленькую такую, прям крохотную, всего на 4 кг. Потрошеная, иначе я бы ваще с ума сошла. Мне доски разделочной не хватило, всё она пыталась куда-то соскользнуть.

И однажды, таки ускользнула даже, хорошо ящик был наполовину выдвинут, свалилась не на пол, но зато пришлось, блин, все ложки- вилки перемыть от чешуи. . .

Слушайте, зачем они эти баннеры по дороге развешивают?!

«У нас сегодня мурманская форель за полцены» бегите скорее в наш магазин. . .

Я и побежала. . .

А выглядит маленькой
А выглядит маленькой

Теперь на повестке дня у меня норвежский рыбный суп, стейки на сковороде гриль и соленая форель, чо?

Буду исполнять всё последовательно, а то знаю я эти разговоры «опять ты эту икру поставила, хоть бы хлеба достала».

Итак. Норвежский рыбный суп.

Нам понадобится:

  • Рыбные обрезки ( голова, чешуя, хребет, брюшки) от одной рыбины
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь 1 крупная
  • Лук - 2 шт
  • Сливки 33% - 200гр
  • Яйцо
  • Зелень (самый убойный вариант - укроп)
  • Специи - перец горошком, соль, лавр, розмарин.

Голову и обрезки отварить в бульоне с луком лаврушкой и специями, минут 10-15, не более.

в фильтр- пакетике чешуя и розмарин
в фильтр- пакетике чешуя и розмарин

Обжарить лук и морковь на сливочном или топлёном масле.

Морковь нарезала на тёрке слайсами.

Из бульона вынуть голову и обрезки на разделку, бульон процедить и оставить отдельно одну чашку остужаться.

В прозрачном бульоне сварить картофель, нарезанный, как вы понимаете, слайсами.

Добавить пассеровку из лука и моркови, сложить туда же куски рыбы без костей.

Вот тут вы спросите:
- А что мы будем делать с остывшей чашкой бульона?

В остывший бульон ввести желток и тонкой струйкой добавить к супу, как только закипит добавить сливки ( сливки не должны быть холодными!)

Вы скажете, как странно рыба и молоко.

Признаюсь, я тоже мучилась сомнениями ровно до тех пор, пока не начала приготовлять этот суп каждый раз, когда ко мне попадает огромная свежая рыбина. И, после объяснения одного из шеф-поваров о том, что чем жирнее рыба, тем легче она дружится с жирными молочными продуктами.

Закатываем рукава и готовим, оно того стоит.

Да, в готовый суп закиньте свежего укропа, он очень гармонирует с этим блюдом.

Я готовлю всегда с большим удовольствием, а пишу с ещё бОльшим удовольствием, вы это чувствуете ? 

Если ещё не очень, то подписывайтесь 🖊️, буду рада вашим комментариям🥕

Еда
6,93 млн интересуются