Подготовила сегодня я для вас простейший рецепт с фото пошагово, по которому каждый из вас сможет приготовить вкуснейшие круассаны из слоёного теста с шоколадом, которые прекрасно заменят магазинные десерты. Утро с такой выпечкой можно начать, мечтая о Париже, это будет прекрасное утро). Готовится такая выпечка на скорую руку, начинкой может служить не только шоколад, а и все возможные джемы, варенья, пломбирный крем, сгущенка или пюре ид фруктов. Я просто обожаю выпечку, ну, а вот готовить не всегда есть желание, проводить долгие часы, готовя тесто, особенно когда на улице прекрасная погода, считаю настоящим преступлением. Поэтому покупное слоеное тесто для меня настоящее спасение, разморозил и готово.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 грамм,
- шоколадная нутелла – 300 грамм,
- желток – 1 при желании,
- шоколадный топпинг – для украшения.
Время приготовления: 25 минут.
Выход: 11 штук.
Смотрите также: Вкусные кексики «Розочки» из слоеного теста с яблоками и вареньем
Пошаговое приготовление:
Лучше всего тесто достать из морозилки и на ночь оставить в холодильнике, на утро тесто будет готово к использованию. И еще у меня было бездрожжевое тесто, поэтому круассаны с нутеллой получились маленькие, но если вы будете использовать дрожжевое, то тогда перед тем как отправить в духовку выпечке нужно будет дать подняться около 20 минут.
Шаг 1. Приступаем к приготовлению, размороженное слоеное тесто нарезать на квадратные кусочки.
Шаг 2. Раскатать каждый квадрат и разрезать на треугольники.
Шаг 3. Каждый треугольник, проколоть вилочкой.
Шаг 4. На широкий край выкладываем начинку.
Шаг 5. Заворачиваем аккуратно рулетом. При желании каждый круассан промазать желтком.
Шаг 6. Противень промазать маслом, выложить наши круассаны и отправить в разогретую духовку на 20 минут при 180 Сº.
Шаг 7. Готовую выпечку достать из духовки и оставить буквально на минутку остывать.
Шаг 8. Круассаны выкладываем на блюдо и сверху украшаем шоколадным топпингом.
Вот такие быстрые и простые в приготовлении наши круассаны из слоёного теста с шоколадом. Такая выпечка получается невероятно вкусной, ароматной, хрустящей с наружи и воздушной внутри.
Всей моей семье они приходится по вкусу. Советую всем воспользоваться моим рецептом и на секундочку попасть в Париж.
Приятного аппетита!