Найти тему

Домашние круассаны из слоёного теста с шоколадом

Подготовила сегодня я для вас простейший рецепт с фото пошагово, по которому каждый из вас сможет приготовить вкуснейшие круассаны из слоёного теста с шоколадом, которые прекрасно заменят магазинные десерты. Утро с такой выпечкой можно начать, мечтая о Париже, это будет прекрасное утро). Готовится такая выпечка на скорую руку, начинкой может служить не только шоколад, а и все возможные джемы, варенья, пломбирный крем, сгущенка или пюре ид фруктов. Я просто обожаю выпечку, ну, а вот готовить не всегда есть желание, проводить долгие часы, готовя тесто, особенно когда на улице прекрасная погода, считаю настоящим преступлением.  Поэтому покупное слоеное тесто для меня настоящее спасение, разморозил и готово.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм,
  • шоколадная нутелла – 300 грамм,
  • желток – 1 при желании,
  • шоколадный топпинг – для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Выход: 11 штук.

Смотрите также: Вкусные кексики «Розочки» из слоеного теста с яблоками и вареньем

Пошаговое приготовление:

Лучше всего тесто достать из морозилки и на ночь оставить в холодильнике, на утро тесто будет готово к использованию. И еще у меня было бездрожжевое тесто, поэтому круассаны с нутеллой получились маленькие, но если вы будете использовать дрожжевое, то тогда перед тем как отправить в духовку выпечке нужно будет дать подняться около 20 минут.

Шаг 1. Приступаем к приготовлению, размороженное слоеное тесто нарезать на квадратные кусочки.

-2

Шаг 2. Раскатать каждый квадрат и разрезать на треугольники.

-3

Шаг 3. Каждый треугольник, проколоть вилочкой.

-4

Шаг 4. На широкий край выкладываем начинку.

-5

Шаг 5. Заворачиваем аккуратно рулетом. При желании каждый круассан промазать желтком.

-6

Шаг 6. Противень промазать маслом, выложить наши круассаны и отправить в разогретую духовку на 20 минут при 180 Сº.

Шаг 7. Готовую выпечку достать из духовки и оставить буквально на минутку остывать.

-7

Шаг 8. Круассаны выкладываем на блюдо и сверху украшаем шоколадным топпингом.

-8

Вот такие быстрые и простые в приготовлении наши круассаны из слоёного теста с шоколадом. Такая выпечка получается  невероятно вкусной, ароматной, хрустящей с наружи и воздушной внутри.

-9

Всей моей семье они приходится по вкусу. Советую всем воспользоваться моим рецептом и на секундочку попасть в Париж.

Приятного аппетита!