Найти в Дзене
Женские советы

Рецепт приготовления пирога с мясом

Оглавление

Дрожжевые пироги с мясом можно готовить по любому поводу, пусть то семейное торжество или просто тихий ужин вдвоем. Сначала лучше всего подготовить тесто, так как ему впоследствии еще нужно будет постоять.

Для этого молоко необходимо нагреть до чуть теплого состояния и распустить в нем дрожжи, сахар и подождать в течение 20 минут, пока дрожжи станут своего рода шапкой.

Добавляем соль, растительное масло и подсыпаем по мере необходимости муку, не переусердствуйте, тесто должно быть мягким. Оставляем его в теплом месте на 50 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза.

Фарш обжариваем до готовности, а рис отвариваем, также до готовности. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Репчатый лук обжариваем до полупрозрачности с добавлением сливочного масла. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

Когда тесто подойдет, раскатываем из него прямоугольник. При этом стоит оставить небольшое количество теста для украшения. На середину выкладываем полоску из начинки и слегка приминаем. По бокам тесто нарезаем полосками, толщина которых не должна превышать 3 см.

Полоски внахлест друг другу соединяем в виде косички. В результате у вас получается пирог косичка, который сверху можно украсить фигурками из оставшегося теста. Весь пирог смазываем сверху яйцом и даем постоять в течение 15 минут в теплом месте.

После растойки ставим пирог в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов, и выпекаем до готовности.

-2

Продукты для дрожжевого пирога с мясом

Для теста потребуется:

  • Пол литра молока
  • около 1200 грамм муки
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 4 - 5 стол. лож. масла растительного
  • 2 - 3 стол. лож. сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки необходимо взять:

  • 0,6 кг свиного фарша
  • пол стакана риса
  • 3 штуки куриных яйца
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • 50 грамм масла сливочного
  • соль по вкусу.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются