Привет, друзья! Я решила поделиться с вами супер быстрым, вкусным и полезным рецептом своего завтрака. Эту кашу я готовлю из гречневых хлопьев, но она также будет очень вкусна с овсянкой (хотя лично мне с гречкой нравится чуть больше). Какао-порошок я бы советовала брать хорошего качества (не Красный Октябрь), чтобы наполнить свой организм антиоксидантами и просто поднять настроение хорошим продуктом. Кашу можно украсить свежим бананом и любимыми орешками (я в этот раз выбрала кедровые). Для меня приготовить такую кашу с утра – это залог хорошего настроения на целый день!
Как приготовить шоколадную кашу из гречневых хлопьев
Ингредиенты на 2 небольших порции:
- 50 г гречневых хлопьев (или овсяных)
- 1 банан
- 230 мл молока (у меня овсяное молоко)
- 1 столовая ложка порошка какао
- 1 столовая ложка тростникового сахара (или обычного)
1. Отмеряем все ингредиенты. Разрезаем банан на кружочки, 1/3 откладываем для украшения.
2. Гречневые хлопья, тростниковый сахар, какао, молоко и банан выложить в кастрюлю. Все размешать веничком в течении 1 минуты, чтобы какао и сахар хорошо распределились. Немного надавить на кусочки банана, чтобы текстура каши была более однородной.
3. Варить ок 4 минут ( в зависимости от того любите ли вы густую кашу или более жидкую), хлопья развариваются очень быстро. Подавать в тарелках, украсив свежим бананом и кедровыми орешками. Хорошо подойдут к этой каше листики свежей мяты, если они у вас есть (у меня, увы, в этот раз не было).
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!