Найти тему

Рецепт: Шашлык из морских гребешков с абрикосами

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 240г
  • - абрикосов 6 штук
  • - сладкой горчицы 50 мл
  • - лимонного сока 50 мл
  • - измельченного зеленого лука 50 г
  • - оливкового масла 100 мл
  • - соль и перец

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим с двух сторон.

Деревянные шпажки на 30 минут замочим в воде, чтобы при обжаривании к ним не прилипали продукты.

Берем миску, кладем горчицу, лимонный сок, лук, оливковое масло, солим, перчим и взбиваем до образования однородной массы. Абрикосы разрезаем на 4 части, гребешки – на 2 горизонтальные половинки. Нанизываем на шпажки: 4 кусочка абрикоса, 3 половинки гребешков. Хорошо смазываем приготовленным соусом. На решетке гриль готовим 8 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=993