Найти тему
Сергей Черных.

Пикша в духовке с чесноком, луком, морковью и картофелем

Приветствую всех на моем канале! Сегодня я буду готовить пикшу в духовке. Эта рыба достаточно дешевая по цене, но не менее полезная. Мне нравится, когда в моих блюдах присутствует легкий вкус чеснока, поэтому пикшу буду готовить в чесночном соусе.

Первое, что нам нужно сделать, - это подготовить рыбу. Пикшу(1 кг.) моем, чистим, обрезаем плавники и режем на стейки 3- 5 см. толщиной. Можете купить готовые замороженные стейки, но они будут стоить дороже.

Делаем чесночный соус. Для этого в 3 столовые ложки майонеза выдавливаем два зубчика чеснока, солим по вкусу и перемешиваем. Можете добавить приправу для рыбы, которая вам нравится.

-2

Обмазываем стейки пикши чесночным соусом и оставляем на 15 - 20 минут, чтобы немного рыба пропиталась. За это время подготовим остальные ингредиенты.

Чистим 3 головки лука, режем кубиками и укладываем на дно противня, предварительно смазанного растительным маслом. Морковь(1 или 2 шт.) чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь на противень поверх лука.

Картофель(8 -10 штук) чистим и режем на небольшие кусочки. В отдельной емкости подсаливаем картофель по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем рыбу и картофель на противень и сверху накрываем фольгой. Под фольгой картошка с рыбой хорошо пропекутся и будут мягкими и сочными. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут блюдо готово.

Ингредиенты
Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • Пикша - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Картофель - 8 - 10 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
-6
-7

Вот такой вкусный ужин получился, а в приготовлении совсем не сложный. Семья оценила на отлично!

Всем приятного аппетита!