Приветствую всех на моем канале! Сегодня я буду готовить пикшу в духовке. Эта рыба достаточно дешевая по цене, но не менее полезная. Мне нравится, когда в моих блюдах присутствует легкий вкус чеснока, поэтому пикшу буду готовить в чесночном соусе.
Первое, что нам нужно сделать, - это подготовить рыбу. Пикшу(1 кг.) моем, чистим, обрезаем плавники и режем на стейки 3- 5 см. толщиной. Можете купить готовые замороженные стейки, но они будут стоить дороже.
Делаем чесночный соус. Для этого в 3 столовые ложки майонеза выдавливаем два зубчика чеснока, солим по вкусу и перемешиваем. Можете добавить приправу для рыбы, которая вам нравится.
Обмазываем стейки пикши чесночным соусом и оставляем на 15 - 20 минут, чтобы немного рыба пропиталась. За это время подготовим остальные ингредиенты.
Чистим 3 головки лука, режем кубиками и укладываем на дно противня, предварительно смазанного растительным маслом. Морковь(1 или 2 шт.) чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь на противень поверх лука.
Картофель(8 -10 штук) чистим и режем на небольшие кусочки. В отдельной емкости подсаливаем картофель по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем рыбу и картофель на противень и сверху накрываем фольгой. Под фольгой картошка с рыбой хорошо пропекутся и будут мягкими и сочными. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут блюдо готово.
Основные ингредиенты:
- Пикша - 1 кг.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 - 2 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Картофель - 8 - 10 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Вот такой вкусный ужин получился, а в приготовлении совсем не сложный. Семья оценила на отлично!
Всем приятного аппетита!