Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на кухне".
Лапшу, о которой сегодня пойдет речь, очень долго валялась в шкафу, дожидаясь своего часа.
Купил её еще пару месяцев назад, но, начитавшись отзывов о её адской остроте, все никак не решался её отведать.
Признаюсь честно, боялся.
Ведь я не особо люблю острое, для меня говяжий "доширак" уже достаточно сильная вещь.
По остроте эта лапша имеет 8 800 единиц по шкале Сковилла. Она ядренее соуса Табаско. Вообще, говорят что эта лапша самая острая, из всех существующих.
Существует более лайтовая версия такой лапши, классическая, она послабее, всего 4 000 по шкале Сковилла.
Тот вариант, что буду пробовать я, в два раза острее.
На основной упаковке ни слова на русском.
Считать состав и другую информацию, если вы не владеете иностранными языками, можно только с маленькой бумажной этикетки которую наклеили поверх пачки.
В пакете находится брикет лапши и пара пакетиков. В одном из них соус, второй с сухими приправами.
Брикет лапши достаточно крупный, раза в полтора больше привычного нам "Роллтона".
Способ приготовления.
Положить лапшу в кипящую воду (600 мл).
Варить 5 минут.
Слить воду (оставив примерно 8 ложек)
Добавить соус, тушить 30 секунд
Добавить сухие приправы и хорошо перемешать.
Так выглядит готовая лапша
Пахнет готовая лапша очень приятно, на вкус тоже весьма хороша.
Но так казалось только первые 10 секунд. Дальше начался ад.
Приятный кисло-сладкий вкус полностью заглушила огненная острота.
Горело все - губы, язык, полость рта. Гланды чесались так, что хотелось сунуть в горло руку. На лбу выступил пот, из глаз текли слезы.
В общем, съесть эту лапшу полностью, я так и не смог. Почти сразу, после начала дегустации, начала сильно болеть голова. Решил не рисковать, мало ли что.
Ну а так-то, лапша довольно вкусная. Мне кажется, истинным ценителям острого, она придется по вкусу. Мне она оказалась не по силам, слабак я, в общем, не смог её одолеть:(