Найти тему
PROеду_PROсто

Секрет сочных жареных ребрышек

По календарю весна, конечно, уже наступила. Но вот желания отправиться на природу для приготовления шашлычков и барбекю пока не появляется (ну, если мы не в южных регионах). Совсем недавно я делилась с вами, как легко приготовить шашлычки в домашних условиях. Предположим, вы их приготовили к 23 февраля 😊 А совсем скоро 8 марта – теперь прекрасный повод удивить барбекю в домашних условиях. Мой рецепт примечателен тем, что ребрышки в процессе приготовления не сохнут ( у многих хозяек с этим проблема), мясо под румяной корочкой остается нежным и сочным. Как жаль, что текст не может передать аромат этого блюда. Но у вас есть прекрасный повод в этом убедиться и порадовать своих близких за праздничным столом.

Сочные ребрышки под хрустящей корочкой
Сочные ребрышки под хрустящей корочкой

Ингредиенты

· Охлажденные свиные ребрышки в вакуумной упаковке – 1 кг

· Лук – 2 средние головки

· Соевый соус – 150 мл

· Специи – кинза, зира, черный душистый перец

· Фольга

Что делаем?

1. Крупно шинкуем лук и равномерно укладываем на дно стеклянной формы для запекания

2. Сверху кладем две части свиных ребрышек. Я беру «Дмитрогорский продукт» (простые, не в маринаде). Очень важно не делить ребрышки на этом этапе, оставьте их цельными

3. Посыпаем ребрышки смесью из специй и заливаем соевым соусом. Здесь я практически не использую соль (ее достаточно в соусе). Оставляем на 30 минут, за это время переворачиваем 2 раза (чтобы мясо хорошо замариновалось со всех сторон)

4. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Достаем, накрываем полностью фольгой и возвращаем еще на 20 минут в духовку.

5. После приготовления нужно оставить мясо под фольгой ( уже без духовки) еще на 10 минут и только потом делить на порционные кусочки

Хотите секретики?

· В качестве гарнира к жареным ребрышкам я использую замороженную гавайскую смесь ( например, «4 сезона») с добавлением красной консервированной фасоли в собственном соку. Если не любите рис, отлично заходит мексиканская смесь.

· Я беру соус классический Sen Soy

***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)