Найти тему
Мой Дневник

Крекеры с сыром

Оглавление

Всем привет!

Вы на канале "Кулинарная книга Крыма"

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные хрустящие крекеры с сыром.

Как всегда начнем с того, что посмотрим, какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты:

Мука - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл.

Сыр - 300 гр.

Кунжут

Специи по вкусу

Растительное масло.

Приступим!

1. В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.

2. В яичную смесь добавляем воду. Естественно, еще раз перемешиваем.

-2

3. Добавляем тертый на терке сыр. У меня это "Моцарелла". Вы можете взять любой сыр, который вам нравится. Еще раз все перемешиваем.

-3

4. В полученную смесь добавляем кунжут. Его вы можете положить столько, сколько считаете нужным.

Кстати, кунжут можно заменить маком.

-4

5. Добавляем растительное масло. Обычно я добавляю его "на глаз". Но для того, чтобы показать вам рецепт, специально посчитала. У меня получилось 5 столовых ложек.

6. Добавляем немного разрыхлителя, примерно 1 ч.л. и муку.

-5

7. Вымешиваем тесто. оно должно получиться густым.

-6

8. Когда тесто будет готово, дайте ему немного "отдохнуть". минут 15-20 будет вполне достаточно.

9. После того, как тесто постояло, отделяем от него часть и раскатываем пласты толщиной не более 3 мм.

-7

10. Нарезаем произвольной формы.

-8

11. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто.

-9

12. Ставим в духовку. Время и температуру я вам точно не скажу. Как только вы увидите, что ваши крекеры стали золотистого цвета, их можно вынимать.

-10

13. Повторяем эту же процедуру с оставшимся тестом.

В итоге у вас получится очень много вкусных сырных крекеров.

Обязательно попробуйте!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайк!

Если есть вопросы, пишите в комментариях. Я обязательно отвечу!

Еда
6,93 млн интересуются