Всем привет!
Вы на канале "Кулинарная книга Крыма"
Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные хрустящие крекеры с сыром.
Как всегда начнем с того, что посмотрим, какие продукты нам понадобятся.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл.
Сыр - 300 гр.
Кунжут
Специи по вкусу
Растительное масло.
Приступим!
1. В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
2. В яичную смесь добавляем воду. Естественно, еще раз перемешиваем.
3. Добавляем тертый на терке сыр. У меня это "Моцарелла". Вы можете взять любой сыр, который вам нравится. Еще раз все перемешиваем.
4. В полученную смесь добавляем кунжут. Его вы можете положить столько, сколько считаете нужным.
Кстати, кунжут можно заменить маком.
5. Добавляем растительное масло. Обычно я добавляю его "на глаз". Но для того, чтобы показать вам рецепт, специально посчитала. У меня получилось 5 столовых ложек.
6. Добавляем немного разрыхлителя, примерно 1 ч.л. и муку.
7. Вымешиваем тесто. оно должно получиться густым.
8. Когда тесто будет готово, дайте ему немного "отдохнуть". минут 15-20 будет вполне достаточно.
9. После того, как тесто постояло, отделяем от него часть и раскатываем пласты толщиной не более 3 мм.
10. Нарезаем произвольной формы.
11. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто.
12. Ставим в духовку. Время и температуру я вам точно не скажу. Как только вы увидите, что ваши крекеры стали золотистого цвета, их можно вынимать.
13. Повторяем эту же процедуру с оставшимся тестом.
В итоге у вас получится очень много вкусных сырных крекеров.
Обязательно попробуйте!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк!
Если есть вопросы, пишите в комментариях. Я обязательно отвечу!