Представленный торт отличается простотой исполнения, его можно приготовить очень быстро, поскольку он состоит из тонких бисквитных коржей и крема.
Для приготовления крема требуются следующие составляющие:
· пудра из сахара – 100 г;
· сливки высокой жирности 33% или выше – 500 мл;
· соль – на кончике ножа.
Украшение выполняется на свой вкус, подойдет шоколад, крем чиз, по вкусу – банан, киви, различные ягоды, например клубника. Чтобы выровнять торт, нужно достаточное количество крема и подходящий шпатель для торта. Найти такой аксессуар можно по ссылке: https://www.wildberries.ru/catalog/14129086/detail.aspx?targetUrl=BP . С его помощью достаточно прокручивать торт на специальной основе, прижав шпатель. Удается добиться идеальной гладкости для последующего украшения.
Приготовление воздушного крема
Последовательность приготовления:
1. Сливки должны быть хорошо охлажденными, лучше подержать их в холодильнике всю ночь.
2. Перелить сливки в миску, добавить пудру и щепотку соли.
3. Взбить до получения крепкой пены с помощью миксера.
Важно использовать чистую и сухую посуду, в идеале – охлажденную. Венчики миксера также можно охладить заранее, поместив на 15 минут в холодильник. Изначально нужна небольшая скорость, далее следует перейти на максимум. Среднее время взбивания 5-10 минут. После получения необходимой густоты крем готов.
Особенности сборки
Для фиксации на дно плоской формы помещают ложку крема, на него располагают первый корж. Собирать торт можно только после полного остывания коржей. Каждый корж смазывается кремом, по желанию можно использовать фрукты.
Для выравнивания лучше подходит крем чиз, с его помощью оформляются ровные края. Можно растопить шоколад, залив его жирными сливками и облив края по кругу. Для украшения отлично подходят ягоды. На пропитывание необходимо выделить около 5 часов.