Сегодня я сделаю обзор сублимированной туристической еды для дальних походов. Обзор будет чисто от нашего лица и исключительно основан на нашем вкусе.
Что такое сублимированная еда? Это еда из которой промышленным способом полностью удалена влага. Когда поход маленький или автомобильный такая еда может и не иметь смысла, а вот когда каждый килограмм рюкзака будет несколько дней ехать на твоей спине, то задумаешься о более "лёгкой" пище чем консервные банки с тушёнкой 🙈.
👉 Чтобы приготовить такую еду нужно только высыпать её в тарелку и залить кипятком, и всё, через 5 минут можно кушать.
Я не скажу что есть только такие торговые марки, но самые распространённые что мы находили у нас в городе и в интернет магазинах - это "Гала-Гала" и "Леовит". Возможно есть другие, но эти две более распространены. Надо сказать что большинство блюд - "первые", борщи, супчики, харчо и так далее. Каши с различным наполнением их мы видели меньше видов. Количество продукта в пакетах одинаковое. Стоимость практически идентичная, на уровне примерно 65 рублей за пакет. Состав у обоих производителей великолепный, отвечает всем нашим экологических нормам, а наши нормы весьма высокие, поверьте 🙈. Никаких консервантов, красителей и прочей "химии".
Теперь что касается вкуса. Нам показался более "наваристым" Леовит. Там более густой, что ли, "бульон" получается. В "Гала-Гала" бульон менее густой, восстанавливается еда до нормального для еды вида дольше, возможно "высушено" как-то иначе. В общем Леовит не успевает остыть когда еда полностью готова к употреблению. Ещё раз повторюсь что это исключительно наше мнение!
Наесться одной тарелкой такого супа у нас не очень получается, остаётся лёгкое чувство голода. Но всё это гораздо лучше чем супы быстрого приготовления которые продаются в магазинах с кучей вредных компонентов.
На фотографиях:
👉 Борщ "Московский" марки "Гала-Гала"
👉 Суп куриный с вермишелью "Леовит"
⠀
У вас есть опыт общения с туристической едой? Делитесь 👇
Читайте также в нашем блоге: