Найти тему
Трое с камерой

Замёрзший Чинарский водопад. Ледяная сказка среди зимнего леса

Координаты места в конце поста.

Очень эффектный водопад, который достоин посещения его в любое время года. Летом у его подножья образуется чаша, зимой ледяной "колодец". Посещение этого водопада стоит совместить с посещением "Университетского", они находятся не далеко друг от друга и можно пройти в нему как по верху, так и вдоль реки.

Так как мы жили на каникулах в станице Даховской (горная Адыгея), то ходили к водопаду от трассы на плато Лаго-наки. Шли 4,5 километра по буковому лесу, по пути наелись чинариков (буковых орешков), их там великое множество.

-2

Дорога в одну сторону заняла около часа, шли медленно, собирали орешки, общались, обходили особо грязные места от потаявшего снега.

-3
-4

Когда дошли до места спуска нам открылся прекрасный вид на холодную зимнюю долину реки. Спуск вниз абсолютно не скользкий, по камням, не смотря на то, что окружающий лес был довольно влажный. Водопад стекает с отвесной скалы, под которой абсолютно свободно можно гулять.

-5
-6
-7
-8

В месте куда падает вода образовался ледяной "колодец", я такого ещё не видела.

-9
-10
-11

Очень эффектно. От водопада шла ледяная свежесть. Удивительные вещи творит природа. Прошедший год показал большую засуху. Зима + последствия прошлого года дала совершенно скромный водопад, обычно он более полноводен, но всё равно очень эффектный.

-12

Людей ходит на него довольно много. Ведь от Мезмая он совсем близко. Мы встретили человек 15 точно, подходящих к водопаду, он популярный. Но нам видимо очень повезло, когда мы пришли были совершенно одни.

⏱ п. Мезмай

📍 44.206039 40.035362

Читайте также в нашем блоге:

Замёрзший "Университетский" водопад

Дольмен "Убинский"

Грот "Крыло ангела"