Сегодня была на рынке и купила отличную рыбку, плотную, свежую (насколько можно купить у нас на Алтае). Старалась выбрать такую, в которой с большей вероятностью должна оказаться икра. Этой находке я всегда очень рада!
И сегодня я покажу какие блюда можно приготовить из всего одной рыбки. Задействованно будет все кроме кишков.
Ну конечно самым первым делом рыбу чистим от чешуи и моем.
Вспарываем брюшко. А вот и моя находка!
Достаем икру, перекладываем в контейнер.
И всю рыбку промываем изнутри.
Теперь рыбку разделываем на части и подготавливаем к будущим блюдам.
Итак, всего из одной горбуши мы приготовим:
1. Икра горбуши малосольная. Такую икру отлично использовать на бутерброды или блинчики. Для посола икры я использую солёную воду комнатной температуры. Подробно о том как я солю икру напишу чуть позже. Вот такая она получается, правда красивая?
2. Горбуша малосольная. Такую рыбку отлично использовать в нарезке, для салатов и для бутербродов.
Вот подробный рецепт как я солю рыбку.
Рыба будет готова через 2 дня, раньше я ее не ем. Солим по специальному рецепту и убираем в холодильник.
3. Горбуша в микроволновке. Отличный способ приготовить рыбку за 10 минут. Филе горбуши делим на порционные куски и выкладываем на плоскую тарелку, которая поместится в микроволновку.
Солим и перчим.
Немного поливаем растительным маслом.
Отправляем в микроволновку на 10 минут.
Вуаля! Чудеса! И плита не нужна!
Можно подавать с гарниром или любимым соусом. Я обожаю соевый.
А можно просто так!
4. Уха из горбуши. Уху я буду варить не сегодня, а вот рецепт по которому я ее буду варить можно прочитать здесь.
Как вы видите совсем несложно из одной рыбки приготовить 4 блюда, из которых вам обязательно что-нибудь понравится!!!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!