Предыдущие серии кулинарной эпопеи: Рассольник | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;
Мясо кабана. Моя первая попытка его приготовить) | Дикая маслина | Яндекс Дзен .
Итак, сегодня я замахнулась на щи! Из мяса кабана.
Вообще я этот вид первого блюда готовлю крайне редко. Но вот решилась)
Мясо (кусок с косточкой) вымыла и поставила варить. Помня о его свойствах, решила перестраховаться: после закипания через некоторое время переложила в тарелку, отвар вылила, мясо и кастрюлю помыла, снова залила холодной водой и поставила на огонь.
Была готова снимать пену, но это не понадобилось. Добавила соль, лук, морковь, лавровый лист, перец горошек, замороженную и сушёную зелень.
У мяса действительно оказался свой, довольно резкий запах, поэтому решила не скупиться на специи. Добавила ещё прованские травы.
А дальше - тот самый лайфхак. Точнее, два...
Первый - от бабушки: она от меня не скрывала свои кулинарные открытия, а наоборот, старалась делиться своим мастерством.
Капусту, мелко нарезав, надо положить в миску, добавить крупную соль и тщательно размять руками, чтобы образовался сок. Эту смесь можно использовать для салата (добавив столовый уксус (1 чайную ложку) и растительное масло ароматное (1 столовую ложку), можно ещё и лук и (или) зелень). Или положить в суп.
Но этот сорт капусты, который обычно продается зимой, слишком грубый.
Часто она в готовом супе остается недоваренной.Так что применю кулинарный секрет свекрови...
Капусту зимних сортов надо сначала тушить, а уже потом отправлять в кастрюлю.
На сковороде с растительным маслом ( с ароматом прованских трав) обжариваю лук и морковь, добавляю перетертую с солью капусту, несколько минут обжариваю, перемешивая, добавляю хмели-сунели ( на всякий случай), доливаю воды, уменьшаю огонь, закрываю крышкой... И пусть тушится минут 20.
Мясо продолжает вариться.
Через 20 минут капусту выключаю и оставляю пока в сковороде под крышкой. Немного позже выкладываю в кастрюлю к мясу. И чищу картошку.
Минут 20 капуста варится вместе с мясом, потом добавляю туда нарезанную картошку, немного соли и хмели-сунели плюс сушёную измельчённую зелень ( опять же на всякий случай). И пусть варится ещё хотя бы полчаса.
И вот, выключаю, процесс приготовления с самого начала длился не меньше двух с половиной часов. Дала готовому блюду "настояться" минут 30 или чуть дольше, и решила уже попробовать, что получилось!
Налила в тарелку, добавила сметану. И тут же съела эту порцию)
Вкус и аромат отличные, и все пряности точно не были лишними!)
Когда суп остыл, достала мясо. И оказалось - оно достаточно мягкое! На вид - гораздо более тёмное, чем, например, свинина. Мякоть легко снялась с рёбрышек, я её нарезала на небольшие куски и вернула в кастрюлю. Так что результат кулинарного эксперимента положительный!))
Спасибо за внимание!
Читайте также другие статьи блога: Приданое, запасы или утиль? | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;
Тайный смысл салата Оливье) | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;
Новый год и мандарины. Семейная история | Дикая маслина | Яндекс Дзен