Найти тему
Вкусно и просто

Классический рассольник по бабушкиному рецепту.

Варим классический рассольник на говяжьем бульоне с солёными огурчиками и перловкой.

Всем привет! Сегодня на обед классический рассольник.

Для приготовления рассольника нам понадобится:

Картофель- 5-6 шт.

Вода- 3 л.

Солёные огурчики- 200 г.

Говядина- 500 г.

Морковь- 1-2 шт.

Лук- 2-3 шт.

Огуречный рассол- 150 мл.

Перловка- 100 г.

Растительное масло- для жарки.

Соль, специи- по вкусу.

1. Начинаем приготовления с варки бульона. Мясо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся пенку. Варим на тихом огне 40-60 минут.

-2

Когда мясо сварилось, вынимаем из кастрюли, по необходимости процеживаем бульон.

-3

2. Далее промываем перловку, заливаем полутора стаканами воды, отвариваем в отдельной кастрюле до готовности. Сливаем лишнюю воду.

-4

3. Теперь приготовим зажарку.

Мелко нарезанный лук обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

-5

К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем 5 минут.

-6

Теперь добавляем порезанные полукольцами огурчики, тушим 10 минут.

-7

4. Готовый говяжий бульон ставим на огонь, добавляем туда варёную перловку и порезанный соломкой картофель. Варим до готовности картофеля.

-8

Добавляем пережарку, вливаем огуречный рассол, варим 5-7 минут.

-9

5. Говядину разбираем на волокна.

-10

Выкладываем её в рассольник. Солим, добавляем любимые приправы и специи по вкусу. Варим ещё 5 минут.

-11

Наш классический рассольник готов! Можно подавать к столу.

-12

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

С Вами были Саша и Диана.

Понравился рецепт, ставьте лайк.

Подписывайтесь на наш канал.

Делитесь мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются