Варим классический рассольник на говяжьем бульоне с солёными огурчиками и перловкой.
Всем привет! Сегодня на обед классический рассольник.
Для приготовления рассольника нам понадобится:
Картофель- 5-6 шт.
Вода- 3 л.
Солёные огурчики- 200 г.
Говядина- 500 г.
Морковь- 1-2 шт.
Лук- 2-3 шт.
Огуречный рассол- 150 мл.
Перловка- 100 г.
Растительное масло- для жарки.
Соль, специи- по вкусу.
1. Начинаем приготовления с варки бульона. Мясо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся пенку. Варим на тихом огне 40-60 минут.
Когда мясо сварилось, вынимаем из кастрюли, по необходимости процеживаем бульон.
2. Далее промываем перловку, заливаем полутора стаканами воды, отвариваем в отдельной кастрюле до готовности. Сливаем лишнюю воду.
3. Теперь приготовим зажарку.
Мелко нарезанный лук обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем 5 минут.
Теперь добавляем порезанные полукольцами огурчики, тушим 10 минут.
4. Готовый говяжий бульон ставим на огонь, добавляем туда варёную перловку и порезанный соломкой картофель. Варим до готовности картофеля.
Добавляем пережарку, вливаем огуречный рассол, варим 5-7 минут.
5. Говядину разбираем на волокна.
Выкладываем её в рассольник. Солим, добавляем любимые приправы и специи по вкусу. Варим ещё 5 минут.
Наш классический рассольник готов! Можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
С Вами были Саша и Диана.
Понравился рецепт, ставьте лайк.
Подписывайтесь на наш канал.
Делитесь мнением в комментариях.