Найти тему
Бегать просто

Есть качественное: опыт профессиональных спортсменов

Оглавление

Продолжим тему привычек лучших атлетов из книги Мэта Фицджеральда "Диета чемпионов".

В прошлой статье мы разобрали нужен ли подсчет калорий, и как поступают профессиональные атлеты.

Следующее правило из книги Мэта Фицджеральда гласит "есть качественное".

Речь идёт о здоровой еде. Учёные исследуют связь качества употребляемой пищи, и болезней. Если исследования показывают, что длительное употребление какой-либо пищи ассоциируется с болезнью, ее считают нездоровой.

К тому же здоровые продукты богаче на витамины и микроэлементы, нужные нам для правильного функционирования организма. А спортсменам это особенно важно.

Профессиональные атлеты и долгожители из так называемых "голубых зон" в основном едят такие продукты:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Орехи, семена;
  • Нерафинированные масла;
  • Цельные злаки;
  • Молочные продукты;
  • Свежие мясо и рыба.

Достаточно редко употребляют некачественные продукты:

  • Рафинированное зерно;
  • Сладости;
  • Мясные изделия фабричного производства;
  • Жареная пища.

Периодически они всё же балуют себя для поддержания здорового психоэмоционального фона. Низкокачественные продукты вкусные, и всё же могут присутствовать в рационе в маленьком количестве, считает Мэт Фицджеральд.

...у велогонщиков команды Lotto NL-Jumbo есть такая традиция кушать картошку фри в последний день очередной велогонки «Тур де Франс»

Улучшите своё питание следующим образом:

Не ешьте низкокачественные продукты.

Ограничьте употребление газированных напитков, кроме особо длинных тренировок и соревнований.

В каждом приёме пищи пускай хотя бы часть будут высококачественные продукты. Например, добавлять овощи, фрукты или орехи к блюду.

Ищите альтернативу низкокачественным продуктам, заменяйте их на более полезные. Например вместо сладостей — сухофрукты, вместо колбасы — мясо птицы, вместо мюслей и хлопьев - цельнозерновые злаки.

Еда
6,93 млн интересуются