Найти в Дзене

Блинный торт из шоколадных блинов. И крем в нём необычный!

Отмечаем 9 Марта и начало Масленичной недели вот таким тортиком. Советуем сделать его с утра, чтобы он хорошенько пропитался, а вкус шоколадных блинов "подружился" с секретным ингредиентом крема.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар тростниковый — 1 ст. ложка
  • темный шоколад — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • варенье мандариновое — 250 г
  • маскарпоне — 1 баночка (250 г)
  • творог 5% — 300 г

Как приготовить:

Молоко слегка подогрейте. В миске смешайте муку, яйца и сахар. Влейте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным.

Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Оптимально использовать сковороду диаметром 18-20 см — тогда и переворачиваются блины проще, и торт получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть.

Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко.

Промажьте блинчики кремом, соберите торт и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.

-2
Почему именно мандариновое варенье? Оно здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.

С праздником, или даже с праздниками! И пусть они будут вкусными!

-3