Отмечаем 9 Марта и начало Масленичной недели вот таким тортиком. Советуем сделать его с утра, чтобы он хорошенько пропитался, а вкус шоколадных блинов "подружился" с секретным ингредиентом крема.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — 150 г
- сахар тростниковый — 1 ст. ложка
- темный шоколад — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- варенье мандариновое — 250 г
- маскарпоне — 1 баночка (250 г)
- творог 5% — 300 г
Как приготовить:
Молоко слегка подогрейте. В миске смешайте муку, яйца и сахар. Влейте около четверти стакана молока и хорошо размешайте. Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным.
Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Оптимально использовать сковороду диаметром 18-20 см — тогда и переворачиваются блины проще, и торт получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть.
Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко.
Промажьте блинчики кремом, соберите торт и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
Почему именно мандариновое варенье? Оно здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.
С праздником, или даже с праздниками! И пусть они будут вкусными!