Найти тему
Elena Nemirovskaya

Праздничное жаркое слоями по-восточному (Дынлама)

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое можно составлять из Ваших любимых овощей как мозаику. В этом блюде обязательно нужно использовать мясо (можно любое или птицу), лук, картофель, морковь, капусту. Остальные ингредиенты по Вашему желанию. У меня получился довольно стандартный набор овощей.

К месту в этом блюде будут кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, зелёный горошек, чесночные или луковые стрелки, тыква, капуста цветная или кольраби (только предварительно не отваривайте и помещайте большими кусками). Подойдут томаты «Черри» или обыкновенные, можно положить фасоль или нут.

Я рекомендую это блюдо попробовать обязательно. Я часто готовлю его на праздничный стол. Оно очень красивое, яркое, вкусное, сытное и бюджетное.

Начнём, пожалуй.

В 100 г – 95 ккал., белки – 4 г, жиры – 5 г, углеводы – 9 г.
-2

Как подготовить овощи и мясо:

Тщательно моем все овощи. Картофель, морковь чистим. Желательно почистить и томаты, положив их в дуршлаг, предварительно обдаём их кипятком и сразу же помещаем под струю холодной воды. Все овощи должны быть порезаны крупно.

Мясо или птицу тщательно помыть и порезать кусками как на гуляш или жаркое. Можно брать с костями или мякоть, подойдёт даже фарш.

Как укладывать слои:

В кастрюлю, сотейник или казан на дно укладываем сливочное или топлёное масло, разравниваем по дну.

-3

Первый слой:

на жир укладываем мясо или птицу (много не нужно, у меня всего 500 г). Слегка солим, перчим и посыпаем специями.

-4

Второй слой:

На мясо укладываем лук, которы режем толстыми полукольцами.

-5

Третий слой:

Картофель, чищенный и порезанный крупно. Присаливаем, перчим.

-6

Четвёртый слой:

Морковь, которую чистим и режим не тонкими колёсиками. У меня морковь замороженная и уже потёртая на средней тёрке. Лучше, конечно, добавлять свежую, но с мороженой тоже получилось.

-7

Пятый слой:

Капуста. Так как у меня была ещё и квашеная капуста, то я положила сначала её, а потом крупно порезанную свежую. Опять слегка солим, перчим.

-8

Шестой слой:

Томаты без шкурки и тоже крупно резанные. У меня томаты были консервированные и это тоже допустимо и придаёт некоторую пикантность. Одна только разница если использовать свежие, то нужно будет посолить и поперчить.

-9

Седьмой слой:

Сладкий перец. У меня перец мороженый. Режем крупными полосками.

-10

Восьмой слой:

Зелень и чеснок. У меня опять-таки мороженый укроп. Можно положить кинзу, петрушку, сельдерей, майоран. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Опять всё присаливаем и слегка перчим.

-11

Как готовить:

Заливаем холодной водой (полстакна), плотно накрываем крышкой и ставим на малый огонь на 2 часа.

Когда пройдёт положенное время, выключаем огонь, накрываем глубоким блюдом и переворачиваем. Не перемешиваем.

Блюдо получится очень нарядным и порадует Ваших близких и гостей.

Я готовила для своих и поэтому на блюдо не переворачивала, а перемешала и подавала порционно.

Слои укладывала согласно списка продуктов. Вы можете их разнообразить вышеперечисленными в описании овощами.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.