Найти в Дзене
Европром

Заливное из судака с красной икрой

Рубрика #рецепты_Европром предлагает вам попробовать рецепт очень вкусного заливного из судака с красной икрой.

Для его приготовления вам понадобится:
Филе судака - 750 г.
Целый судак - 450 г.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Икра красная "Царская" - 180 г.
Перепелиные яйца - 20 шт.
Руккола - 1 пучок
Желатин - 30 г.
Вода - 3 л.
Черный перец (горошек) - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Почистить и хорошо промыть рыбу. Филе судака нарезать на небольшие кусочки;
2. Отваривать филе 15 минут в подсоленной воде с морковью, луком и черным перцем. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Аккуратно вынуть филе из бульона;
3. В этом же бульоне отварить предварительно очищенного судака. Вам потребуется 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Готового судака вынуть, разобрать на кусочки, удаляя кости. Процедить бульон;
4. В отдельной ёмкости развести бульоном желатин, дать настояться и ввести в оставшуюся жидкость;
5. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Морковь отварить, очистить и нарезать кружочками. Рукколу вымыть и высушить;
6. На дно формы для заливного вылить немного бульона и выложить часть икры. Убрать в холодильник на 30 минут для застывания;
7. Разложить кусочки рыбы, моркови и яйца. Залить наполовину бульоном и убрать в холодильник на 30 минут. Затем выложить оставшуюся икру и рукколу, залить остатками бульона и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются