Приветствую гостей и подписчиков канала Шестеро в однушке!
Помните, в сериале "Кухня" главный герой разгадывал рецепт вкуснейшего паштета от шефа? Я тогда подумала, что приготовить домашний паштет, это что-то очень сложное, как же я ошибалась!
Делюсь простым рецептом очень вкусного печеночного паштета.
А в конце статьи вас ждет видео!
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Сливочное масло - 100 + 20 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 крупная
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Режем на кусочки печень, убираем все прожилки.
2. Лук режем на кубики, морковь трем на терке.
3. На разогретой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем на нем лук с морковкой до готовности.
4. Добавляем на сковороду куриную печень и обжариваем около 5 минут, затем накрываем крышкой тушим 7-10 минут до полной готовности печени.
5. За несколько минут до снятия с огня солим, перчим и добавляем мускатный орех.
6. Выкладываем печень с овощами в миску и блендерим до однородности, затем добавляем 50 г сливочного масла и блендерим ещё пару минут.
7. Перекладываем паштет в емкость, в которой он будет храниться.
8. Растапливаем оставшиеся 20 г сливочного масла.
9. Выравниваем поверхность паштета и поливаем её растопленным сливочным маслом, благодаря этому он не заветрится и не потемнеет.
10. Оставляем паштет остывать на несколько часов.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал Шестеро в однушке и ставьте лайк =)
#паштет из куриной печени #паштет из печени #печеночный паштет #закуска на праздник