Найти тему

Паштет из куриной печени

Приветствую гостей и подписчиков канала Шестеро в однушке!

Помните, в сериале "Кухня" главный герой разгадывал рецепт вкуснейшего паштета от шефа? Я тогда подумала, что приготовить домашний паштет, это что-то очень сложное, как же я ошибалась!

Делюсь простым рецептом очень вкусного печеночного паштета.

А в конце статьи вас ждет видео!

Ингредиенты

-2
  • Куриная печень - 500 г
  • Сливочное масло - 100 + 20 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 крупная
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

1. Режем на кусочки печень, убираем все прожилки.

2. Лук режем на кубики, морковь трем на терке.

3. На разогретой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем на нем лук с морковкой до готовности.

4. Добавляем на сковороду куриную печень и обжариваем около 5 минут, затем накрываем крышкой тушим 7-10 минут до полной готовности печени.

5. За несколько минут до снятия с огня солим, перчим и добавляем мускатный орех.

6. Выкладываем печень с овощами в миску и блендерим до однородности, затем добавляем 50 г сливочного масла и блендерим ещё пару минут.

7. Перекладываем паштет в емкость, в которой он будет храниться.

8. Растапливаем оставшиеся 20 г сливочного масла.

9. Выравниваем поверхность паштета и поливаем её растопленным сливочным маслом, благодаря этому он не заветрится и не потемнеет.

10. Оставляем паштет остывать на несколько часов.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал Шестеро в однушке и ставьте лайк =)

#паштет из куриной печени #паштет из печени #печеночный паштет #закуска на праздник

Еда
6,93 млн интересуются