Найти тему

Фрукты при похудении. Когда есть?

Оглавление

Фрукты — это совсем особый сюжет. Знаю, что, включи я их случайно в список запрещенных продуктов, многие из вас перестали бы читать эту статью и никогда бы к ней не вернулись.

Но так как фрукты — символ французской культуры, жизни, процветания и здоровья, сразу успокою вас: я не исключаю их употребления. Однако фрукты надо есть так, чтобы извлечь из них максимум пользы и получить удовольствие, не испытывая при этом возможных неудобств (например, вздутия живота).

Фрукты содержат углеводы: глюкозу, сахарозу и большое количество фруктозы, а также клетчатку, которая снижает гликемический индекс и усвояемость сахара организмом. Так, яблоки и груши особенно богаты пектином (растворимая клетчатка), ограничивающим рост гликемии.

Энергия, полученная от фруктов, быстро используется мускулатурой и потому не успевает превратиться в резервный жир. Это наблюдение основано на законах химии и пищеварения.

Фрукты-основной продукт

Однако в сочетании с другими продуктами фрукты нарушают всю работу пищеварительного тракта мешают перевариванию других продуктов и одновременно теряют свои полезные свойства (витамины и др.), ради которых мы их и едим. Поэтому самая большая ошибка- есть фрукты сразу после обеда или ужина

-2

Представляя скептическую улыбку у вас на устах, сразу хочу вам подробно объяснить это явление. Если вы допустили сочетание фруктов с жирами и белками, например с мясом и сыром, то фрукты, оказавшись в желудке, попадают в ловушку, в то время как им очень хотелось бы побыстрее пройти в кишечник, чтобы нормально перевариться. Но мясо имеет особенность оставаться на некоторое время в желудке, где оно проходит очень важный этап обработки соответвующими энзимами (ферментами).

Фрукты, оказавшись заблокированными в желудке, под воздействием тепла и влаги начинают ферментировать и даже выделять алкоголь. Таким образом, нарушается весь процесс пищеварения. Фрукты сразу теряют витамины, нарушается обмен веществ, появляется вздутие живота, вызванное гниением пищи. По этой причине ешьте фрукты между приемами пищи. Этому правилу надо учить со школьной скамьи, и тогда наши дети будут иметь меньше проблем с пищеварением. Хотя в молодом возрасте в организме есть дополнительные ресурсы, которые помогают справиться с этой проблемой, однако для взрослых людей, и особенно пожилых, фрукты после обеда сущий яд.

Когда же можно есть фрукты?

На пустой желудок, утром, минут за 20 до завтрака, причем завтрак должен быть белково-углеводный (цельнозерновой хлеб, злаки, снятое молоко).

Старайтесь не есть после фруктов липиды, так как даже небольшое количество инсулина, выделенное поджелудочной железой после съедения фруктов, может привести к нежелательному отложению резервного жира из ветчины, бекона, сыра в вашем белково-углеводном завтраке.

Фрукты можно есть перед сном, через 2-3 часа после последнего приема пищи. Если у вас есть проблемы со сном, которые должны исчезнуть, если правильно следовать нашему методу, не ешьте на ночь апельсины: витамин С придает бодрость.

Лимон почти не содержит сахара, поэтому лимонный сок можно пить в любое время или использовать его в качестве заправки для рыбы или салатов. Избегайте также есть дыню перед обедом: она способствует выделению небольшого количества инсулина, способного заблокировать жиры основного блюда.

Фрукты полезно есть во второй половине дня через 3 часа после приема пищи и не менее чем за три часа до ужина или перед сном, через 2 - 3 часа после ужина.

Как их есть?

И последнее: ешьте фрукты с кожурой. Именно в кожуре содержится больше всего клетчатки (что способствует хорошему пищеварению) и иногда даже витаминов.

Предпочтение отдавайте фруктам, выращенным на природе, ешьте их с кожурой, что снижает их гликемический индекс.

-3

Следуя этим правилам, вы легко сбросите вес или просто его не наберете.

Еда
6,93 млн интересуются