Найти тему
Хранитель света

Каковы причины "забитого" носа?

Достаточно большое количество болезней от неправильной еды. В процессе переваривания и усвоения образуются загрязнения (или как говорят некоторые - нечистоты). Это шлаки и токсины.

Токсины - микроскопические вещества которые при соприкосновении с живой клеткой организма её повреждают или убивают. Иногда их называют по другому: антибиотики (в медицине) (анти - против, био - жизнь) - они убивают не только бактерии, но и любые живые клетки; консерванты (в пищевой промышленности) - убийство бактерий и других микроорганизмов, чтобы пища дольше оставалась "пригодной" для употребления. Бактерии её не очень-то и едят, потому что умирают, но схожий эффект происходит с клетками организма. (Ну а в обычном русском языке - это слово яд)

Шлаки - это вещества, которые занимают место и в зависимости от количества могут немного мешать выполнять функции того органа (или системы), где они находятся. (Можно провести аналогию с комнатой, в которой много обычного (неядовитого) мусора/хлама, вроде бы, не смертельно, но мешает работать, а иногда можно и получить травму, если зацепиться и упасть)

В зависимости от типов шлаков, они могут тоже быть токсичными в той или иной мере. Зачастую, шлаки - это слизь. Да-да, та самая которая бывает при простуде в носу, гайморовых пазухах, бронхах, трахеях, лёгких и т.д. Это пример как её обнаружить, чтобы Вы понимали, что я её не выдумал (и не высосал из пальца :)). Но откуда она взялась в носу?

Часто можно услышать фразу, что организм таким образом защищает себя от бактерий/вирусов/холодного воздуха (нужное подчеркнуть). Но очень нередко можно увидеть людей или вспомнить свой опыт (если у Вас такой был, у меня - был), когда обе ноздри полностью "забиты" слизью и дышать воздухом через нос вообще не представляется возможным...

Тут и возникает вопрос: и для чего же организму так сильно защищать себя и не получать воздух через нос? Если дышать через нос не получается, то человек открывает рот. Разве таким образом можно защитится от холода или других описанных факторов?

-2

А ответ прост: то что организму не нужно, он от этого старается избавиться всеми возможными способами. А эта слизь - из кишечника.

Вся термически обработанная пища превращается в слизь. От термообработанных растительных продуктов слизь менее густая, от термообработанных животных продуктов (мясо, яйца) - более густая (и более токсичная) - процесс переваривания - гниение - один из самых токсичных процессов.

Всё, что кишечнику не удалось вывести, стараются вывести другие органы и системы выведения (моче-половая система, кожа и дыхательная система).

А бактерии? Я оцениваю, что всё с точностью до наоборот - не бактерии являются корнем болезни. Но бактерии поедают эту слизь и там где находится слизь, они так или иначе появляются. Самое главное, что они не едят живых и здоровых клеток организма. А если бы они ели, то нас уже давным-давно бы не было :) (А если начинают есть, а Вы на здоровом питании, то нужно подумать об информационных причинах заболеваний, а правильно ли Вы ведёте себя по жизни?)

Бактерии в хороших условиях очень быстро размножаются (каждых 20 минут - увеличение количества в 2 раза). Да, бактерии (которые поедают слизь) в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсины, да, они могут вызывать воспалительные процессы. Но основная причина не в них. Если им нечем питаться, то они покинут организм, даже если попали в него.

Поэтому желаю кушать здоровую еду, понимать как работают те или иные процессы (и не только в организме человека), жить в ладу с природой, Промыслом. Будьте счастливы ! :)

P.S. Конечно, есть и информационные причины "забитого" носа (например тут), но цель данной статьи был в том, чтобы сфокусироваться на материальной части.

P.P.S. Не являюсь первооткрывателем, много чего до меня говорили :) Просто постарался развить некоторые темы, которых не нашёл в Интернете. О рекомендациях для перехода на здоровое питание и первоисточниках говорил тут, о примере с горлом и ангинами - тут.

P.P.P.S. Некоторые важные дополнения по поводу воспалительных процессов. Несмотря на то, что я выбрал достаточно радикальный вариант питания для себя (во всяком случае, со стороны так может представляться), тем не менее я призываю адекватно оценивать своё состояние здоровья и не игнорировать методы традиционной медицины в тяжёлых случаях (и тем более - критических). Давайте рассмотри следующую картинку. Постараюсь пояснить процесс на примере яблок.

-3

Яблоко может лежать достаточно долго, даже при комнатной температуре, если оно целое (то есть неповреждённое). Если же его кинули или ударили, то в месте удара начнётся процесс гниения. Повреждённую область будут перерабатывать бактерии, а также в процессе своей жизнедеятельности будут выделять токсичные вещества. А эти токсичные вещества в свою очередь будут поражать здоровые клетки яблока и гниль будет распространяться по всему яблоку. Причём возможно распространение даже на то яблоко, которое не было битым изначально, а было целым. А я веду к тому, что в критических случаях вмешательство традиционной медицины может больше помочь нежели смена питания. Смена питания хорошо себя показывает на длительных промежутках времени, но если довольствоваться только ею (смена рациона), а Вам реально необходимы оперативные решения, то это может привести к фатальным последствиям. А использование только традиционной медицины без переосмысления и изменения своей жизни может привести к повторению болезни через время или же возникновению другой. Старайтесь адекватно оценивать ситуации :) Ещё желаю благоразумия и здравия :)

Наука
7 млн интересуются