Этот рецепт является шаблоном, поскольку, если сразу перейти к нему, заправка из масла и уксуса - это просто определенное соотношение масла и уксуса. Это означает, что вы можете взять любое имеющееся у вас масло или уксус, вставить их в шаблон, и все получится правильно. То же самое и с приправами - соль и перец очень важны, но кроме этого, вы можете добавить щепотку чесночного порошка, немного свежей петрушки или все, что у вас есть под рукой. Только не переусердствуйте.
Соотношение винегрета составляет 3: 1: три части масла на одну часть уксуса. Эта формула будет работать всегда, но это не значит, что она будет идеальной в 100% случаев. Во-первых, не каждый уксус имеет одинаковую крепость. Это приблизительный указатель, который позволяет многое настроить в соответствии с вашими вкусами.
Ингредиенты
· 3/4 стакана салатного масла
· 1/4 стакана белого винного уксуса
· 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
· 1/2 чайной ложки молотого белого перца (или свежемолотого черного перца по вкусу)
- Соберите ингредиенты.
- Налейте масло, уксус, соль и перец в стеклянную банку. Закройте крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 10 секунд или до полного смешивания.
- Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы растворились. Непосредственно перед подачей хорошенько взбейте заправку. Подавать с любимым салатом.