Найти тему

Неличный приём.

Неличный приём.

Вчера участвовал (ну, как участвовал – по Скайпу звонил) в совместном приёме, организованном Уполномоченным по правам предпринимателей Свердловской области (предполагается, что у нас есть отдельные права) в лице Елены Николаевны Артюх и Главным управлением Федеральной службы судебных приставов в лице заместителя начальника этой службы Ульяны Анатольевны Андрющенко (начальница её, Сухорукова Альбина Халилевна, однажды пронзившая меня в самое сердце фразой «А вы спишите все свои долги – да и всё!» не присутствовала. Видать, чьи-то долги списывала…)

Проблемы у меня, как водится, три:

1. Приставы теряют мои исполнительные документы. Думаю, специально. После этого увольняются, якобы не выдержав тягот госслужбы. Думаю, спасаясь от моих жалоб (они у меня на потоке, как и их разгильдяйство)

2. Приставы сходят с ума: оканчивают Исполнительное производство, ЯКОБЫ взыскав долг. К примеру, должник Ефремов был должен мне 49228руб, приставы взыскали 188,42руб и прислали мне «Постановление об окончании исп. пр-ва в связи с фактическим исполнением» Сумасшедшие же, ну! И ведь до сих пор где-то «работают»…

3. Приставы взыскивают деньги с должника на свой счёт для перечисления мне и держат их там, предлагая бесконечно «направить реквизиты», «уточнить назначение платежа», «уточнить данные взыскателя» и т.п. Держат взысканные средства у себя в норке, пока я в Главное Управление не нажалуюсь – ибо доказательств того, что они взыскали, у меня нет. Каждый раз узнаём об этом окольными путями.

Сегодня (через 10 часов) на счёт упало «двадцать пять косариков с должников-бухариков» - деньги, которые приставы до поры хранили у себя.

Казалось бы, радуйся. Но нет.

В нормальном (подчёркнуто дважды) стабильном (подчёркнуто трижды) и правовом (заливистое ха-ха!) государстве я бы пошёл в суд и подал против приставов иск за неисполнение решений суда (своих обязанностей) и, разумеется, выиграл бы его. Затем я бы подал новый иск с требованием уволить накосячивших приставов со службы по компроментирующим обстоятельствам и тоже его, вероятней всего, выиграл бы. Скорей всего, я бы подал и третий иск – против руководства региональной ФССП, которое не защищает мои права собственности. Я бы судился с ними и вонял, вонял бы и судился, пока хватит сил. В конце концов, я бы добился, чтоб они начали работать должным образом.

Почему я сейчас не сужусь до приятного посинения кожных покровов? Потому что стабильность предполагает, что если даже и вдруг кто-то из них потеряет свой пост – это никогда не будет моей заслугой и никогда я не стану тому причиной. Государство меня не видит, как партнёра. Оно видит меня только как жалобщика, что-то пищащего из-под плинтуса.

И сколько не плоди «Уполномоченных по правам…» - они остаются уполномоченными по правам заключённых в бараке. Их забота – правильно подать челобитную лагерной администрации. Потому что мы – бомжеватого вида люди, работающие на земле, не должны ничего требовать.

Мы должны только просить.

P . S . Выражаю благодарность Уполномоченному по правам предпринимателей в Свердловской области Елене Николаевне Артюх за возможность пообщаться с оккупационной администрацией.