На мгновение мы сейчас окажемся на экваторе, на Сейшельских островах и увидим существо, которое идёт по пляжу. Это существо увидев открытую машину, забирает из неё всё, что там лежит, и идёт дальше. Внутри у него звучит голос: «Бог дал». Если же машина была бы закрыта – «Бог не дал». Если что-то лежит без хозяина – «Бог дал». Он так привык. Упал кокос: «Я его первым нашёл, значит, кокос мой».
Если перевести все на уровень энергии, такие действия выглядят следующим образом: есть “личная” энергия, а есть “общая”. Если для решения каких-либо проблем человек используете “общую” энергию, задействуя окружающих, но при этом у него достаточно еще собственных ресурсов - получается воровство. Вы уже нарушили запрет при переходе от личной траектории к общей. Не ворует тот, кто приступает к общему, только когда закончится своё.
К примеру, у человека есть свои деньги на решение проблем, но ему жалко их тратить, и он идет на “общую территорию” - к друзьям, знакомым, и просит одолжить нужную сумму. В итоге, почти со стопроцентной вероятностью, именно эту занятую сумму он и потеряет - у него могут украсть кошелек, или сломается вещь, эквивалентная размеру занятых средств, или он сам займет когда-то человеку, а долг никогда не вернут.
Я очень много беседовала с разными людьми и спрашивала: «Вам когда-нибудь хотелось украсть?» И даже самые честные люди говорили: «Мне приходила эта мысль в голову, когда никто не видит. Если видит, я этого не сделаю».
Что же получается? Выйдя на общую траекторию, вы, естественно, понимаете, что там уже всё кому-то принадлежит, но сейчас вы бессильны, и по своей слабости считаете, что вам обязаны дать - просто так. Вы идёте как нищий, который просит, и уверены, что вам окажут помощь. А это уже воровство – когда существо вместо того, чтобы поработать над собой, идёт за чьими-то дотациями.
Подписывайтесь на наш блог. Продолжим разбираться в природе воровства и как бороться с желанием присвоить чужое.