Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а нет никакого желания стоять у плиты и разогревать духовку, могут выручить шоколадные кексы, приготовленные в пароварке.
Всего полчаса времени – и на столе вкуснющее, очень шоколадное лакомство. Для их приготовления нужно много шоколада и совсем немного муки. Их сложно назвать продуктом правильного питания, но когда очень хочется, то из двух зол выбираем меньшее…
А еще. Мы готовим эти кексы с использованием пароварки. Очень полезная в хозяйстве вещь, я вам скажу. Изначально я купила пароварку, чтобы готовить в ней манты. Мой выбор пал на продукцию фирмы Tefal . Качество приготовления всегда предсказуемо. Всегда знаешь, какой результат получишь. Очень вкусно и полезно можно приготовить рыбу и овощи. А когда мы делали на кухне ремонт и плита была отключена, пароварка выручила меня на все 100%: в ней я варила яйца и рис, готовила на пару овощи, рыбу и котлетки. А вареники с вишнями и клубникой – это любовь с первого «куся».
Ингредиенты:
1. Шоколад темный – 120 г
2. Масло сливочное – 40 г
3. Яйца – 3 шт.
4. Сахар – 50 г
5. Мука – 3 ст.л.
6. Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в сотейник.
2. К шоколаду добавить сливочное масло.
3. Растопить полученную смесь на слабом огне или на водяной бане.
4. Желтки отделить от белков.
5. Белки взбить до твердых пиков.
6. Желтки взбить с сахаром.
7. Тонкой струйкой влить растопленную масляно-шоколадную массу, постоянно перемешивая.
8. Добавить муку. Перемешать до однородного состояния.
9. К полученному тесту добавляем взбитые белки. Делаем это в два-три приема. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
10. Полученную массу раскладываем по формочкам.
11. Ставим форму в пароварку, предварительно налив воду и установив нижнюю корзину.
12. Готовим в режиме «Десерт» 23 минуты.
13. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.