Найти тему
Вкуснятина

Жареная свиная отбивная

Оглавление
Этот рецепт был фантастическим.
Этот рецепт был фантастическим.

Если посолить эти отбивные, они станут влажными, нежными и приправленными, а сахар придаст им темный карамелизованный блеск.

Ингредиенты

2 ПОРЦИИ

  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника
  • 1/2 чайные ложки цельного черного перца
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест,
  • плюс 2 неочищенных зубчика для наметки
  • 2 большие веточки тимьяна
  • 1 Свиная отбивная на кости толщиной 5 сантиметров (2 ребра)
  • 2 столовые ложки виноградных косточек или растительного масла
  • 3 ложки несоленого масла
  • Рассыпчатая или крупная морская соль

Подготовка

Шаг 1

Доведите до кипения 2 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте кошерную соль, сахар, ягоды можжевельника, перец горошком, половинку головки чеснока и 1 веточку тимьяна; перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. Переложите в миску среднего размера и добавьте 5 чашек кубиков льда. Перемешивайте, пока рассол не остынет. Добавьте свиную отбивную; накройте и охладите от 8 до 12 часов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230 °. Установите решетку на противень с бортиком. Удалите отбивную из рассола; промокните насухо. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой чугунной или другой жаростойкой сковороде. Варить отбивную до подрумянивания, 3-4 минуты. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Продолжайте переворачивать отбивную каждые 2 минуты, пока обе стороны не станут темно-золотисто-коричневыми, всего 10-12 минут.

Шаг 3

Перенесите сковороду в духовку и запекайте отбивную, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы она не подрумянилась слишком быстро, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный горизонтально в центр мяса, не покажет 70 °, около 14 минут. (Отбивная будет продолжать готовиться во время наметки и отдыха.)

Шаг 4

Тщательно слейте жир со сковороды и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло, 2 неочищенных зубчика чеснока и оставшуюся веточку тимьяна; готовьте, пока масло не станет пеной. Осторожно наклоните сковороду и, используя большую ложку, несколько раз поливайте ее сливочным маслом, пока масло не станет коричневым и не станет пахнуть ореховым, 2-3 минуты.

Шаг 5

Переложите свиную отбивную на подготовленную решетку и дайте остыть, часто переворачивая, чтобы сок равномерно распределился, в течение 15 минут. Свинину вырезать из костей, нарезать ломтиками и посыпать морской солью.

Еда
6,93 млн интересуются