Найти тему

Куриная Чихиртма

На 6 порций

Время приготовления 1 час 20 минут

  • курица 1кг
  • яйца 6 шт.
  • лук репчатый 5 головок
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1ст. ложка
  • кинза рубленая 1 пучок
  • уксус винный 1\4 стакана
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона в мясо и прогрейте 3—4 минуты.
  3. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.
  4. При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.
  5. При подаче в каждую тарелку влейте по чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.