На 6 порций
Время приготовления 1 час 20 минут
- курица 1кг
- яйца 6 шт.
- лук репчатый 5 головок
- сок лимонный 3 ст. ложки
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- масло сливочное 1ст. ложка
- кинза рубленая 1 пучок
- уксус винный 1\4 стакана
- соль
Приготовление:
- Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона в мясо и прогрейте 3—4 минуты.
- Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.
- При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.
- При подаче в каждую тарелку влейте по чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.